Открыть мобильную версию сайта Top

СООБЩЕНИЯ - 2021 05 05 - 11:20

Об изменениях в предложении инвестиционных планов 2-го пенсионного уровня

Чтобы расширить возможности инвестиций участников планов 2-го пенсионного уровня, 7 октября этого года IPAS SEB Investment Management изменит предложение инвестиционных планов – Европейский план SEB будет присоединен к Активному плану SEB, а Латвийский план SEB – к Консервативному плану SEB.

Присоединение обоих планов произойдет одновременно. Изменения в предложении планов делаются с разрешения Государственного агентства социального страхования (далее – ГАСС) и согласования с Комиссией по рынкам финансов и капитала.

В августе этого года ГАСС каждому участнику Европейского плана SEB и Латвийского плана SEB по почте вышлет разъясняющее уведомление со всей необходимой информацией, возможностями и правами участников.

Более подробная информация об ожидаемых изменениях:

  • Присоединение Европейского плана SEB к Активному плану SEB. После присоединения плана его средства будут управляться в соответствии с инвестиционной стратегией и политикой Активного плана SEB. Участники Европейского плана SEB сохранят низкую комиссию за управление и тот же удельный вес акций инвестиционного плана (до 50% активов могут быть инвестированы в акции), кроме того, получат гораздо более широкий диапазон инвестирования средств. Сделанные участниками взносы будут инвестированы по всему миру, в том числе в Европе.

    Учитывая тенденции на финансовом рынке, управляющие SEB Investment Managament считают, что в будущем именно широко диверсифицированные глобальные инвестиции в акции и облигации дадут возможность участникам увеличить пенсионный капитал в долгосрочной перспективе.

  • Присоединение Латвийского плана SEB к Консервативному плану SEB. После присоединения плана его средства будут управляться в соответствии с инвестиционной стратегией и политикой Консервативного плана SEB. Участники Латвийского плана SEB сохранят низкую комиссию за управление и ту же категорию инвестиционного плана (в акции инвестиции не совершаются), кроме того, получат гораздо более широкий диапазон инвестирования средств. Инвестиции будут совершаться как в Латвии, поддерживая местную экономику, предприятия и экологические инициативы, так и в Балтии, Европе и по всему миру.

    Учитывая ожидаемые низкие ставки на латвийские правительственные облигации, а также тенденции на финансовом рынке, управляющие SEB Investment Managament считают, что в будущем именно глобальные инвестиции в фиксированный доход дадут возможность участникам увеличить пенсионный капитал в долгосрочной перспективе.

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт. 08.00 - 18.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.