Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2021 06 11 - 15:20

Опрос: у жителей нет времени подумать о страховании жилья

Основная причина, почему люди не страхуют свое жилье, – нехватка времени, чтобы изучить предложение и выбрать наиболее подходящий вариант. В свою очередь 70% тех, у кого жилье застраховано, отмечают, что они живут спокойнее, зная, что в случае необходимости, убытки будут возмещены. Таковы данные опроса банка SEB*.

Компенсация чаще всего выплачивается за утечки из системы водоснабжения

Согласно исследованию, проведенному банком SEB, у более, чем половины населения жилье застраховано. И только 30% из них говорят, что застраховали его только потому, что у них есть ипотека с условием обязательного страхованием. Большинству наличие страхового полиса дает возможность жить спокойнее, зная, что, если что-то случится, убытки будут возмещены.

«Если говорить о жилье и наиболее распространенных причинах выплаты возмещения, то это утечки из системы водоснабжения, на которые вот уже несколько лет подряд приходится половина всех заявок. Реже и в зависимости от сезона можно говорить о вандализме или кражах, стихийных бедствиях и колебаниях электричества. Случайное повреждение со стороны жильцов также часто является причиной страхового случая (например, вылитый на компьютер кофе или разрисованные ребенком стены комнаты). Сейчас этот риск особенно актуален, учитывая, что жилье служит одновременно нескольким целям – это и место для учебы, и место для работы, и детский сад, и спортивный зал. Пожары в домах и квартирах случаются сравнительно реже, но если случаются, то становятся причиной значительного ущерба, иногда – полного уничтожения объекта. К примеру, в прошлом году в качестве возмещений по причине пожара в жилье было выплачено более полумиллиона евро», – говорит Эндийс Мелецис, руководитель продуктов страхования частной собственности If Apdrošināšana.

Чтобы обеспечить возможность удобного выбора наиболее подходящего страхового продукта, банк SEB совместно с If Apdrošināšana теперь предлагает страхование жилья, автомобилей, путешествий и оборудования в интернет-банке как для физических лиц, так и для предприятий.

Оформление страхового полиса – удаленно

Большинство респондентов (31%), отвечая на вопрос, почему они не рассматривают возможность оформления страхования жилья, заявляют, что у них не было времени изучить предложение и возможности. Почти четверть респондентов считают, что страхование жилья – дорогое удовольствие, а у них недостаточно средств для его оплаты. 20% респондентов не верят, что в случае чего страхование возместит ущерб, и почти столько же думают, что им вообще нечего страховать. В свою очередь, 8% уверены, что с ними и их жильем ничего не случится.

«Несчастные случаи зачастую происходят без вмешательства человека, когда происходит что-то, что мы не можем контролировать. В нашей квартире могут быть все новые коммуникации и датчики дыма, но авария может случиться в квартире соседа, а убытки будут и у нас. Мы редко задумываемся о том, скольким мы владеем, но, когда квартиру заливает или вспыхивает пожар, оказывается, что общая стоимость имущества очень высока, – отмечает член правления банка SEB Арнис Шкапарс. – Для своих клиентов мы хотим оставаться финансовым партнером, который также предлагает различные решения для снижения рисков. Поэтому для удобства клиентов мы совместно с If Apdrošināšana создали быструю, удобную и понятную цифровую платформу, где можно выбрать необходимый вид страхования, выделить риски, которые будут включены в полис, и узнать итоговую цену. При этом договор можно заключить удаленно в своем интернет-банке».

* Опрос жителей по заказу банка SEB был проведен компанией Norstat в мае этого года. В нем приняли участие 1007 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

22.06.2021 Банк SEB предоставил ООО Light Guide Optics International финансирование в размере 7 млн евро
18.06.2021 Андерс Ларссон: Станет ли 2021-й годом прорыва в переходе к устойчивости?
16.06.2021 Клиенты SEB могут привязать к своему интернет-банку счет Revolut
15.06.2021 В Индексе устойчивости 2021 года банк SEB удостоился Платиновой категории
15.06.2021 В рамках программы грантов (ie)dvesma молодым предпринимателям будет оказана поддержка на сумму 80 000 евро
07.06.2021 Иева Тетере: Инвестировать в детей или в новое производство – можем ли мы рассчитать выгоду для общества?
04.06.2021 Опрос: 40% работающих уверены, что на пенсии у них будет достаточно средств
03.06.2021 Банк SEB предоставил первый «зеленый» кредит — финансирование в размере 6 миллионов евро на внедрение системы депозита упаковки напитков в Латвии
22.05.2021 Родители копят деньги на образование детей и на первый взнос на квартиру
19.05.2021 Клиентам банка SEB инвестировать поможет Робоинвестор

Архив

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт. 08.00 - 18.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.