Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2019 05 15 - 13:20

Банк SEB: 60% клиентов пользуются мобильным приложением почти каждый день

Стремительно растущее число пользователей мобильного приложения банка SEB, а также число и объем совершаемых в нем сделок подтверждают широко известный факт того, что в использовании как финансовых, так и других актуальных в повседневной жизни услуг люди все больше рассчитывают на свой мобильный телефон и доступные в нем приложения компаний, оказывающих различные услуги. Сейчас мобильным приложением SEB в Балтии пользуются уже более полумиллиона клиентов банка SEB.

В первом квартале 2019 года клиенты банка SEB в Латвии с помощью мобильного приложения провели свыше 510 тысяч сделок, что в два раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. Существенно увеличился также объем совершенных сделок – по сравнению с первым кварталом 2018 года он вырос на 73%, достигнув 30 миллионов евро.
«Клиенты банка SEB в среднем в месяц осуществляют в мобильном приложении около 170 тысяч сделок на сумму примерно 10 миллионов евро. Больше половины перечислений приходится на суммы меньше 30 евро - их можно переводить, не подтверждая сделку кодом авторизации. Перечислять деньги другим пользователям приложения очень удобно, используя номера их телефонов и даже не вводя банковский счет. Быстро и удобно можно перечислять средства и между своими счетами. К тому же в приложении можно быстро перевести деньги и клиентам других банков, которые присоединились к системе мгновенных платежей. Также мы видим, что клиенты все чаще пользуются приложением для оплаты счетов, поскольку оно запоминает платежные формы осуществленных ранее перечислений и клиентам не нужно каждый раз вводить реквизиты получателя», - объясняет руководитель дигитального развития банка SEB Илья Ногичев.

Сейчас около 99% платежей клиенты банка SEB осуществляют сами, используя цифровые каналы. Большинство платежей (примерно 90%) совершаются в интернет-банке, около 9% платежей – в мобильном приложении и только примерно 1% платежей – в филиале.
Как свидетельствуют обобщенные банком SEB данные, активнее всего мобильным приложением пользуются люди в возрасте от 20 до 40 лет. В то же время можно сделать вывод, что и представители более старшего поколения постепенно оценивают удобство приложения: в Латвии, например, около 8% его пользователей клиенты, которые старше 60 лет

14.05.2019 SEB dzīvības apdrošināšana: в Эстонии у молодых людей стартовый капитал будет больше
30.04.2019 SEB: в первом квартале 2019 года прибыль клиентов от накоплений превысила прибыль банка
30.04.2019 Опрос: родители копят деньги детям на образование, но дети хотели бы использовать накопление на покупку квартиры
08.04.2019 Как оценивать происходящее на рынках ценных бумаг
04.04.2019 Число пользователей кодовых карт снижается во всей Балтии; в Эстонии их вообще больше не используют
27.03.2019 Global Finance: банк SEB – лучший банк в Латвии в 2019 году
25.03.2019 Банк SEB принимает заявки на участие в программе летней практики для молодежи — Youth LAB
21.03.2019 Основные препятствия для развития бизнеса в странах Балтии — налоговое бремя и бюрократия
12.03.2019 Mолодые люди в Латвии копят деньги на путешествия или на первый взнос за жилье
07.03.2019 В рамках Программы развития предприятий SEB 15 латвийских компаний подготовятся к рывку в бизнесе

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.