Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2017 09 11 - 14:30

Банк SEB второй год подряд включен в Индекс стабильности Dow Jones

В этом году банк SEB также стал единственным банком из региона Северных стран, который включен в самый авторитетный среди инвесторов международный индекс стабильности - Dow Jones Sustainability Index.

Индекс рассчитывается путем анализа детальной информации о предприятиях, действующих более чем в 20 различных отраслях, связанных с экономической, экологической и социальной ответственностью.

Руководитель банка SEB Иева Тетере: «Стабильность – это неотъемлемая часть модели бизнеса SEB как в отношениях с клиентами и работниками, так и при оценке влияния бизнес-решений на окружающую среду и общество. Попасть в Индекс стабильности Dow Jones было целью SEB, этого удалось добиться в прошлом году, а в этом - удержать неизменно высокий результат. Банк SEB в Латвии и в повседневной жизни придерживается долгосрочной бизнес-практики, которая в этом году удостоилась наивысшей – Платиновой – категории в латвийском Индексе стабильности и получила наивысшую оценку в финансовой отрасли».

В Индекс этого года включены 18 компаний из региона Северных стран, и уже второй год подряд SEB - единственный в этом списке среди банков Северных стран. Результат банка SEB сохранился на уровне предыдущего года - 88 из возможных 100 пунктов.

Индекс стабильности Dow Jones составляет S&P Dow Jones Indices в сотрудничестве с компанией по управлению активами RobecoSAM, которая специализируется в сфере долгосрочных инвестиций. При составлении индекса анализируются экономические параметры, показатели в сфере охраны окружающей среды и социальные показатели примерно 2 500 предприятий, после чего отбираются лучшие из них в каждой отрасли. Учитываются общие критерии стабильности, а также конкретные вызовы в каждой отрасли, например, изменения климата. Созданный в 1999 году Индекс стабильности Dow Jones стал первым международным индексом стабильности.

Дополнительная информация о DJSI:
http://www.robecosam.com/en/sustainability-insights/about-sustainability/corporate-sustainability-assessment/review.jsp

22.11.2017 Опрос банка SEB: жители Латвии самые финансово незащищенные в Балтии
20.11.2017 Средний размер накопления на одного участника 2-го пенсионного уровня вырос на 18%
16.11.2017 Управлением Private Banking в банке SEB будет руководить Элина Гутмане
16.11.2017 Финансирование программы грантов (ie)dvesma получат шесть бизнес-идей
15.11.2017 Предприятие Salaspils Siltums получило престижную награду Global District Energy Climate Award
09.11.2017 Банк SEB финансирует модернизацию автопарка группы Carlsberg в Балтии
08.11.2017 Крупнейшие латвийские компании более оптимистично оценивают возможности бизнеса в 2018 году, чем предприятия в Литве и Эстонии
30.10.2017 Индикатор цен на жилье SEB: оптимизм жителей уверенно растет
25.10.2017 Банк SEB за девять месяцев предоставил финансирование в размере 617 миллионов евро, показав прибыль в 31,18 миллиона евро
13.10.2017 Банк SEB стал партнером международной организации поддержки социальных инициатив Reach for Change

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.