Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2021 07 21 - 14:10

Банк SEB предоставил предприятию Jensen Metal финансирование в размере 4,5 миллиона евро

Продолжая поддерживать конкурентоспособные предприятия, банк SEB предоставил финансирование в размере 4,5 миллиона евро предприятию Лиепайской специальной экономической зоны ООО Jensen Metal, которое занимается производством изделий из нержавеющей стали. Выделенные средства предусмотрены для расширения нынешнего производства в Лиепае, в Каросте.

Член правления банка SEB Арнис Шкапарс: «Мы очень рады, что у нас есть возможность финансировать инвестиционный проект, который, на наш взгляд, очень важен для латвийской экономики — умное, направленное на экспорт производство с высокой добавленной стоимостью. Предприятие своей целенаправленной работой подтверждает потенциал Латвии в европейском и мировом масштабе, а также является примером успешного создания конкурентоспособного производства, способствующего развитию региона, занятости и отдаче инвестиций. Мы рады, что в качестве своего долгосрочного партнера Jensen Metal выбрало нас, чтобы продолжать развиваться еще более стремительно и наращивать производственные мощности».

Прокурист ООО Jensen Metal Иева Лимежа: «В течение последних лет мы осуществили серьезные инвестиции как в промышленные здания, так и в оборудование с целью не только автоматизировать производственные процессы, но и обеспечить лучшие условия работы для наших сотрудников. В этом финансовом году в наши латвийские предприятия было инвестировано 4,5 миллиона евро в оборудование и 11,5 миллиона евро — в здания. Наряду с растущим спросом и увеличением производственной мощности сейчас актуален вопрос привлечения новых кадров. Здесь есть работа как для людей, которые хотят отточить свои навыки, так и для желающих внести разнообразие в свои трудовые будни — новые вызовы, новые изделия. Широкие возможности развития открываются в том числе для тех, кто приступает к работе без опыта, лишь с техническим пониманием, имеет интерес и желание учиться».

Компания Jensen Metal работает в Дании с 1977 года. Она специализируется на изготовлении оборудования из нержавеющей стали для производства мороженого. В свою очередь ООО Jensen Metal учреждено в мае 2004 года, когда в Латвии начали производить сварку нержавеющей стали для нужд датского предприятия. Завод делает все — от серийного производства продукции до изготовления уникальных изделий. Основные направления деятельности сосредоточены на производстве оборудования для пищевой промышленности, сельскохозяйственного оборудования и компонентов фурнитуры. В течение нескольких лет латвийское предприятие переросло датскую компанию и стало полностью самостоятельным, привлекая собственных клиентов и конкурируя на рынке как равноценный партнер, а также дополнительно расширив свою деятельность в сфере обработки черных металлов.

Оборот предприятия Лиепайской специальной экономической зоны ООО Jensen Metal в 2020/2021 году составил 33,4 миллиона евро. 98% продукции экспортируется преимущественно в страны ЕС. Сейчас предприятие трудоустраивает более 340 человек.

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт. 08.00 - 18.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.