Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2021 02 23 - 16:00

SEB запустил первый в Латвии индексный план для клиентов 3-го пенсионного уровня

В 2020 году объем накоплений на третьем пенсионном уровне клиентов SEB pensiju fonds вырос на 5% до 194,5 евро. Расширяя возможность выбрать стратегию инвестиций частного пенсионного капитала в соответствии с любым уровнем риска, с 22 февраля SEB pensiju fonds вводит новый SEB-Индексный план, активы которого до 100% могут быть вложены в финансовые инструменты, привязанные к индексам акций.

От существующих планов третьего уровня новый SEB-Индексный план отличается так называемой пассивной стратегией управления. «Уже несколько лет клиентам второго пенсионного уровня в SEB доступен индексный план, и мы видели интерес со стороны клиентов к индексному плану и в сегменте частных пенсионных накоплений. Новый план актуальнее всего будет для тех, кому до выхода на пенсию еще более 20 лет, ведь его активы до 100% могут быть вложены в финансовые инструменты, привязанные к индексам акций. Теперь любой клиент SEB pensiju fonds сможет выбрать подходящую именно для него стратегию создания пенсионных накоплений – со средней, средне-высокой и очень высокой степенью риска», – поясняет руководитель SEB pensiju fonds Даце Люса.

Согласно данным SEB pensiju fonds, ежегодно растет число предприятий, которые начинают создавать частные пенсионные накопления для своих сотрудников. Только в прошлом году их число удвоилось. Новый SEB-Индексный план для пенсионных накоплений могут выбрать как частные клиенты, так и компании для своих работников. Подать заявку на участие в новом плане и следить за динамикой накоплений можно в интернет-банке.

«При создании плана с привязкой к индексу в начале его работы выбирается определенный сегмент рынка и география, средние результаты которых должны быть достигнуты планом. В случае с новым индексным планом – это весь мир. Таким образом охватываются самые разные направления бизнеса в разных регионах мира. В результате уровень волатильности и ожидаемая доходность плана будет примерно такой же как в среднем на мировом фондовом рынке», – добавляет Даце Люса.

В свою очередь клиенты, которые предпочитают активную стратегию управления, могут выбрать SEB-Активный план, если до выхода на пенсию остается более 10 лет, или SEB-Сбалансированный план, если до пенсии менее 10 лет.

Архив

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт.08.00 - 21.00
    Cб., Вс. и праздники 10.00 - 18.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.