Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2021 01 25 - 17:45

SEB предложит первый в Латвии индексный план для клиентов 3 пенсионного уровня

Уже в конце февраля SEB pensiju fonds предложит своим клиентам новое решение на рынке пенсионных накоплений третьего уровня – SEB-Индексный план, активы которого до 100% могут быть вложены в финансовые инструменты, привязанные к индексам акций.

Мы создали этот план, следуя тенденциям на рынке пенсионных накоплений, говорит руководитель SEB pensiju fonds Даце Люса: «Уже несколько лет клиентам второго пенсионного уровня в SEB доступен индексный план, и мы регулярно получали вопросы, когда подобного рода план будет доступен и клиентам, создающим пенсионные накопления на третьем уровне. И вот сейчас мы может предложить и своим существующим, и новым клиентам это современное решение – актуальнее всего оно будет для тех, кому до выхода на пенсию еще более 20 лет».

Комиссия рынка финансов и капитала зарегистрировала новый SEB-Индексный план 20 января этого года. От существующих планов третьего уровня в SEB новый SEB-Индексный план отличается так называемой пассивной стратегией управления. Это значит, что независимо от ситуации на финансовых рынка, управляющий не вносит радикальных изменений в инвестиционную стратегию. Таким образом выше и возможность заработать, и сопутствующие риски.

«С появлением нового индексного плана любой клиент SEB pensiju fonds сможет выбрать подходящую именно для него стратегию создания пенсионных накоплений – со средней, средне-высокой и очень высокой степенью риска. Например, если до выхода на пенсию остается более 10 лет, то подойдет SEB-Активный план, а если менее 10 лет – SEB-Сбалансированный план», – добавляет руководитель SEB pensiju fonds.

SEB-Индексный план для пенсионных накоплений могут выбрать как частные клиенты, так и предприятия для своих сотрудников. Подать заявку на участие в новом плане и следить за динамикой накоплений можно в интернет-банке. «Наша задача – обеспечить клиентам доходность в перспективе. Мы единственный частный пенсионный фонд в Латвии, который за последние 10 лет выплатил своим клиентам дополнительную прибыль в размере 2,4 миллиона евро», – заключила Даце Люса.


SEB atklātais pensiju fonds – дочернее предприятие банка SEB, входящее в финансовую группу SEB (Skandinaviska Enskilda Banken). Цель работы SEB atklātais pensiju fonds – обеспечить участникам пенсионных планов дополнительный капитал в соответствии с Законом о частных пенсионных фондах, инвестируя доверенный капитал в соответствии с выбранной стратегией.

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт. 08.00 - 18.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.