Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2020 12 21 - 11:40

Иева Тетере: Новая реальность здесь, чтобы остаться. Три главных акцента для 2021 года

Хотя 2020 год принес вызовы, о которых мы раньше и не подозревали, перемены, вызванные пандемией Covid-19, позволили каждому из нас увидеть и новые возможности развития. Это был очень необходимый толчок для того, чтобы во многих сферах дела стали двигаться быстрее, а на первый план вышли эффективность и пересмотр привычного уклада. Как и любой кризис, кризис нынешний болезненно вскрыл недостатки, на которые до этого было принято не обращать внимания. Понятно, что приоритеты изменились, и в 2021 году необходимы новые акценты для нашего общего развития.

Акцент №1. Необходимо наращивать инвестиции в улучшение цифровой грамотности жителей Латвии

Иева Тетере
председатель правления банка SEB

Работа из дома, дистанционный менеджмент, учеба и даже занятия спортом на удаленке в этом году стали частью нашей повседневной жизни. Мы видим, что переориентирование на дигитальную среду происходило в целом активно, но при этом, бесспорно, показались на поверхности и ранее невидимые либо позабытые грани айсберга. Проблема недостаточной цифровой грамотности общества стала куда более заметной. Уже нельзя делать вид, что с этим все в порядке.

Формируемый Еврокомиссией Индекс цифровой экономики и общества (DESI) показывает низкий уровень цифровых навыков жителей — в этом году он продолжал отставать от среднего показателя по странам-участницам Европейского Союза. У нас неплохие показатели в плане совместимости и публичных цифровых услуг, однако более чем у половины жителей Латвии по-прежнему нет базовых цифровых навыков. Видно, что и не все школы и педагоги были готовы к новой реальности: необходимы инвестиции и в инфраструктуру, и в повышение компетентности кадров.

В статистике цифровой грамотности наибольший разрыв в Латвии заметен на уровне возрастных групп и разрезе городов-регионов. С наступлением перемен, вызванных Covid-19, пожилые люди тоже начали все больше пользоваться дигитальными решениями, — это позитивно и способствует общему развитию. Однако важно осознавать, что сейчас не та ситуация, не тот период, который можно пропустить и продолжать жить как раньше. Эта реальность наступила, чтобы остаться — и чем быстрее и эффективнее мы перестроимся, тем лучше будут результаты на пути к росту.

Эти проблемы — серьезнейший вызов и для любого бизнеса, поскольку требуются крупные инвестиции в образование клиентов и содержание нескольких каналов предпринимательской деятельности. Это осложняет рост производительности и развитие экономики, поэтому важно увеличить капиталовложения в улучшение навыков жителей и мотивировать всех использовать цифровые инструменты.

С одной стороны, каждый человек отвечает за собственное образование и совершенствование цифровых навыков. С другой стороны, работодатели тоже несут ответственность за повышение грамотности своих сотрудников. Для освоения цифровых навыков не всегда требуются специальные занятия. Это можно делать в процессе работы, для увеличения добавленной стоимости. К примеру, в ходе реорганизации внутренних процессов компании, важно вовлекать в нее работников как вестников перемен и привлекать менторов в сфере дигитализации к реализации инновационных проектов.

Акцент №2. Бизнесу надо активнее думать о дигитализации и развитии электронной коммерции

В этом году мы особенно активно и регулярно вели мониторинг настроений наших клиентов – предпринимателей. Если сравнивать результаты конца прошлого года и середины 2020-го, то мы видим, что по мнению наших балтийских малых и средних предприятий дигитализация стала более важной. В течение пары месяцев, с апреля по июнь, удельный вес тех компаний, которые считают дигитализацию важной, вырос почти на 10%. Мы видим, что электронные решения хотят использовать не только опытные предприятия, но и все больше такие компании, для которых электронная коммерция — совершенно новое направление развития.

Из-за Covid-19 мы могли наблюдать в странах Балтии мощный рост в электронной коммерции, однако, вероятнее всего, он не будет постоянным в среднесрочной перспективе, скорее заложит долгосрочную тенденцию, стремление к дальнейшему, более целенаправленному развитию. Объемы электронной коммерции у наших клиентов в этом году росли удвоенными темпами. Однако, если смотреть глобально, доля э-коммерции в розничной торговле в странах Балтии по-прежнему отстает на 8 лет от Соединенного Королевства и приблизительно на 2 года — от Швеции. 

Под влиянием пандемии ускорился темп развития продуктовой электронной коммерции — компании нашли, как приспособиться к новым обстоятельствам. Существенно вырос покупательский спрос, увеличилось и число участников рынка в отрасли. Например, расчеты за доставку готовых блюд утроились — жители сейчас больше ценят такой сервис и готовы за него платить. 

Однако в целом цифровые каналы в предпринимательской деятельности используются все еще сравнительно мало. Более половины опрошенных нами компаний не предлагают свои товары или услуги онлайн. Также по-прежнему слишком много предприятий не видят преимуществ в такой трансформации. Индекс DESI тоже показывает, что наш бизнес не использует в полной мере возможности, предоставляемые цифровыми технологиями — в этом плане мы почти на последнем месте среди стран-участниц ЕС.

Понятно, что привычки потребителей не меняются за один год. Однако новая ситуация ускорила тенденции. Если говорить о будущем, предприятиям нужно определенно более целенаправленно пересматривать расходы и большую часть средств направлять на развитие электронных каналов. Все более значимой будет и дигитализация внутренних процессов компаний: то, как мы организуем повседневную работу внутри предприятия, может дать большую мотивацию работникам в освоении цифровых навыков. Скажем, если процессы управления персоналом упорядочены таким образом, что сотруднику нужно участвовать в процессе с помощью цифровой подписью или проходить дистанционное обучение, то это улучшит и навыки, и привычки работника.

Акцент № 3. Устойчивости быть: повседневные решения каждого из нас должны способствовать глобальным изменениям

Вызовы Covid-19 в своем роде очень символично напоминают нам о вопросах устойчивости. Они побудили к тому, чтобы больше думать о влиянии на окружающую среду, об уважении к тому месту, где мы живем, о том, как мы живем и какой след оставим после себя. 

Климатический кризис — это серьезная угроза, которая требует совместных действий тех, кто принимает решения, предприятий и каждого человека в отдельности. Для банков, как для участников финансового сектора, эта сфера очень важна с учетом экономических, социальных и экологических аспектов во всех решениях бизнеса. Когда мы призываем клиентов двигаться в сторону решений с низкими углеродными выбросами, мы и сами должны подавать пример и целенаправленно сокращать собственную эмиссию CO2. Уже с  2008 года мы в SEB измеряем свои выбросы диоксида углерода от потребления энергии и бумаги, от использования корпоративных автомобилей и от деловых поездок. Мы выдвинули цель — начиная с 2021 года нетто-влияние нашего банка на климат должно приближаться к нулевому уровню.

Нам нужно двигаться в сторону экономики, в которой мы делимся. Возможно, в повседневной деятельности не так уж необходимо содержать инфраструктуру, которую мы используем лишь пару раз в месяц — мы можем арендовать ее, когда потребуется, и таким образом экономить на отоплении, освещении. Новые инвестиции, куда бы они не направлялись — в инфраструктуру, в парк транспорта, в производственные помещения или в решения информационных технологий, — должны быть климатически нейтральными или хотя бы с планом стать таковыми в ближайшее время. Я убеждена, что уже скоро это будет и экономически выгодно, поскольку у таких проектов будет больше возможностей привлечь финансирование, а в будущем их будет несравнимо дешевле содержать.

Хорошая практика в планах бизнеса уже сегодня заключается в том, чтобы выдвигать не только финансовые, но и социально ответственные цели. Мы видим, что в мире стоимость акций таких компаний выше, чем в отраслях, которые ставят перед собой лишь краткосрочные финансовые цели без видимой отдачи, пользы для общества. Перемены наступят в тот момент, когда мы своевременно увидим их экономическую выгоду, поскольку она — все еще двигатель прогресса. В противном случае на наш бизнес все более прямым образом начнут влиять изменения климата — разрушительные наводнения, засуха или ураганы.


Иева Тетере
председатель правления банка SEB

08.03.2021 Банк SEB: жители стран Балтии копят деньги на путешествия и покупку автомобиля
03.03.2021 Настроение малых и средних предприятий стран Балтии в 2021 году стало более сдержанным – неопределенность влияет на инвестиционные и экспортные планы
23.02.2021 SEB запустил первый в Латвии индексный план для клиентов 3-го пенсионного уровня
18.02.2021 Число бесконтактных платежей и покупки в интернете выросли в два раза
08.02.2021 Спрос на ипотечные кредиты продолжает умеренно расти
02.02.2021 Банк SEB предоставил ТЦ Damme финансирование в размере 16 миллионов евро
28.01.2021 SEB Nordic Outlook: восстановление экономики укрепится во втором полугодии
27.01.2021 Иева Тетере: в 2020 году вырос объем вкладов и взносы в пенсионные фонды
25.01.2021 SEB предложит первый в Латвии индексный план для клиентов 3 пенсионного уровня
18.01.2021 Опрос банка SEB: треть жителей рассчитывает на рост доходов в этом году

Архив

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт. 08.00 - 20.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.