Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2020 11 19 - 10:35

353 миллиона евро – активы управляемых SEB 2-го и 3-го пенсионных уровней в Латвии, инвестированные в соответствии с высочайшими стандартами ответственности

SEB стремится придерживаться принципов ответственного инвестирования, поддерживать устойчивые компании по всему миру и в странах Балтии и избегать инициатив, угрожающих окружающей среде или социальному благополучию. В управляемом SEB Investment Management инвестиционном портфеле 2-го и 3-го пенсионных уровней по состоянию на июль 2019 года более 284 миллионов евро было инвестировано в активы, соответствующие самым высоким установленным SEB стандартам ответственности. В свою очередь, в ноябре 2020 года объем инвестиций увеличился на 69 миллионов евро, составив 353 миллиона евро.

Янис Розенфелдс, председатель правления SEB Investment Management:

«Следует признать, что в мире усиливается тенденция к поддержке устойчивых предприятий. Таких, чья деятельность не загрязняет окружающую среду и не способствует изменению климата. Таких, которые соблюдают стандарты труда и прав человека и не связаны со взяточничеством и коррупцией. Наша цель – дать людям, создающим пенсионные сбережения, уверенность в том, что доход от их инвестиций не будет получаться за счет будущих поколений. В соответствии с нашей инвестиционной политикой мы уделяем повышенное внимание компаниям, в которые мы инвестируем, и избегаем инвестиций, которые угрожают окружающей среде или обществу. Мы стремимся оказывать более весомую поддержку инициативам, отвечающим стандартам устойчивого развития».

Чтобы не допустить неэтичных вложений и инвестиций, угрожающих окружающей среде, при выборе инвестиционных фондов SEB опирается на принципы ответственного инвестирования ООН (UN PRI). Они оговаривают диверсификацию инвестиционных возможностей, а также дают нынешним и будущим создателям пенсионных накоплений уверенность в том, что отдача от инвестиций не будет получена за счет невозобновляемых ресурсов и не создаст проблем для общества.

В основе ответственного инвестирования лежат три общепринятых принципа:

  • исключение несоответствующих предприятий, которые загрязняют окружающую среду или угрожают благополучию общества;neatbilstošu uzņēmumu, kuri piesārņo vidi vai apdraud sabiedrības labklājību izslēgšana;
  • предпочтение долгосрочной и дружественной к окружающей среде предпринимательской деятельности;
  • способствование акционеров и менеджмента долгосрочным переменам на предприятиях.

Если хотите получить дополнительную информацию о Политике ответственного инвестирования группы SEB, пожалуйста, пройдите по этой ссылке: https://sebgroup.com/about-seb/sustainability

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт. 08.00 - 18.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.