Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2020 09 15 - 10:40

Банк SEB в рамках интерактивного теста призывает проверить способность избегать ловушек мошенников

Как понять, что пришедшее на телефон сообщение или электронное письмо прислано банком, а не мошенниками? Что делать, если поступил телефонный звонок с соблазнительным предложением получить внушительную прибыль при небольших инвестициях? С развитием технологий мошеннические схемы становятся все более изощренными, поэтому, чтобы привлечь внимание к теме безопасности данных и финансов в электронной среде, банк SEB призывает всех проверить свои знания и навыки в рамках интерактивного теста www.seb.lv/kiberkvests.

Вопросы теста составлены с учетом обобщения наиболее часто используемых мошенниками методов, с которыми сталкивались клиенты банка в странах Балтии. Чтобы способствовать большему пониманию тем, касающихся безопасности данных и финансов, вопросы дополнены комментариями экспертов, а также советами о том, как правильно действовать в конкретной ситуации.

«Хотя в целом знания жителей растут, и они прислушиваются к рекомендациям экспертов и заботятся о своих персональных данных и финансах, схемы мошенников становятся все более изощренными. Не имеет значения ни возраст, ни образование, ни занимаемая должность –  мошенники любого из нас могут застать врасплох, уверенно применяя различные методы манипуляции. Поэтому в виртуальной среде всегда нужно быть начеку – быть настолько же критически настроенными, как и в реальной жизни, не доверять обещаниям и предложениям, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой», – подчеркивает эксперт по вопросам безопасности в сфере ИТ банка SEB Оскарс Блумбергс.

Согласно наблюдениям банка SEB, методы мошенников со временем меняются, и становятся более простыми технически; в основном мошенники мотивируют пользователей делать нечто такое, чего в обычной жизни они не сделали бы. В ход идут не только SMS, электронные письма и телефонные звонки, но и социальные сети и инструменты электронной аутентификации.

«Мошенники в большинстве случаев выдают себя за учреждение, которому люди доверяют. А доверие к финансовому сектору настолько велико, что люди зачастую даже не проверяют, действительно ли полученное сообщение или телефонный звонок поступили от банка. Кроме того, в ходе опроса, проведенного в прошлом году в странах Балтии, треть клиентов, совершающих покупки в интернет-магазинах, признались, что не проверяют, безопасен ли сайт, на котором они вводят данные своей кредитной карты. Поэтому очень важно продолжать самостоятельно изучать вопросы, касающиеся безопасности данных и финансов в электронной среде, чтобы мы как общество становились более подкованными в таких вещах и избежали финансовых потерь», – говорит Оскарс Блумбергс.

Пройти тест можно здесь: https://www.kiberkvests.lv

Подробнее о том, как позаботиться о безопасности своих данных и финансов: https://www.seb.lv/kiberdrosiba

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт.08.00 - 21.00
    Cб., Вс. и праздники 10.00 - 18.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.