Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2020 03 20 - 08:55

Клиенты банка SEB впредь смогут еще удобнее совершать платежи в мобильном приложении, в том числе клиентам других банков, используя только номер телефона

С присоединением банка SEB к Регистру мгновенных платежей, который разработал и содержит Банк Латвии, начиная с 19 марта клиентам банка доступно гораздо более удобное совершение платежей на мобильных устройствах. Зная номер телефона получателя, клиенты банка SEB отныне смогут перечислять деньги не только пользователям мобильного приложения SEB, но и клиентам других банков, присоединившихся к Регистру мгновенных платежей. Сейчас это банки Citadele и SEB.

«Присоединение банка SEB к Регистру мгновенных платежей — это важный шаг в развитии инновационных платежных услуг и для доступности этого сервиса жителям и предприятиям. Мгновенные платежи, которые Латвия первой в еврозоне запустила в августе 2017 года, и Регистр мгновенных платежей, который разработал и с лета 2019 года содержит Банк Латвии, не только обеспечат обществу более удобные, быстрые и надежные услуги, но и послужат  основой для дальнейшего развития инновационных платежных услуг. Используя обеспечиваемую Банком Латвии инфраструктуру fintech-компании, представители электронной коммерции, торговые фирмы и предприятия, оказывающие услуги в другиях отраслях, получают возможность развивать новые, удобные в использовании услуги. В выигрыше и банки, которые таким образом, могут расширить спектр услуг, предлагаемых клиентам», — говорит руководитель по развитию инновационных платежных услуг Банка Латвии Харийс Озолс.

«Уже несколько лет нашим клиентам, которые пользуются мобильным приложением, была доступна возможность совершать денежные перечисления внутри банка своим друзьям или знакомым, используя номер телефона. Благодаря удобству в повседневном использовании число пользователей мобильного приложения SEB в течение последнего года выросло примерно на 35%, превысив 154 000. Теперь, после присоединения к Регистру мгновенных платежей Банка Латвии, для наших клиентов существенно расширится список потенциальных получателей денежных перечислений на телефон. Как только любой другой банк присоединится к этому регистру, клиенты этого банка смогут быстро и удобно осуществлять платежи клиентам не только SEB, но и других банков. Это означает, что клиентам больше не нужно будет знать, помнить, записывать или вводить номер счета получателя — чтобы совершить платеж, достаточно будет просто найти нужного человека в своем списке контактов», — рассказывает член правления банка SEB Арнис Шкапарс.

Чтобы использовать новую услугу, клиентам банка SEB необходимо активировать соответствующие настройки в мобильном приложении SEB. Наглядная пошаговая инструкция по подключению в мобильном приложении SEB платежей на номер телефона доступна на домашней странице банка.

О мобильном приложении банка SEB. Cейчас им пользуются свыше 154 000 частных лиц. Число пользователей в течение года выросло примерно на 35%, в то время как количество пользователей интернет-банка уменьшилось на 5000. Мобильное приложение клиенты используют для улаживания небольших повседневных финансовых вопросов — для того, чтобы совершать платежи, отправлять запросы на перечисление денег и узнавать остаток на счете. Сумма 63% всех перечислений через мобильное приложение не превышает 30 евро. Причем 8% платежей отправляются на собственные счета и 17% — на счета других клиентов SEB. До сих пор для большей части платежей было необходимо собственноручно вводить номер банковского счета. Благодаря присоединению к Регистру мгновенных платежей Банка Латвии для клиентов банка SEB существенно расширится круг контактов, людей, которым можно будет перечислять деньги без поисков и без ввода номера счета. Просто и удобно.

О мгновенных платежах и Регистре мгновенных платежей. В августе 2017 года Латвия первой из стран еврозоны задействовала мгновенные платежи — инновационные, современные, сверхбыстрые межбанковские перечисления, которые доступны в любое время суток, в том числе в выходные и праздничные дни. За это короткое время мгновенные платежи стали доступны уже более чем 90 процентам клиентов латвийских кредитных учреждений, превратившись из некой экслюзивной услуги в стандарт межбанковских перечислений. За весь 2019 год было совершено приблизительно 16,1 миллиона мгновенных платежей на общую сумму около 3,5 миллиарда евро. Летом 2019 года общество узнало еще об одном инновационном решении — возможности осуществлять межбанковские перечисления, указывая только номер мобильного телефона получателя, без необходимости знать номер расчетного счета и вводить его для каждого платежа. Банк Латвии разработал и содержит Регистр мгновенных платежей, который обеспечивает хранение этих связок «номер счета — номер мобильного телефона» клиентов. Регистр мгновенных платежей обеспечивает хранение и использование также других идентификаторов, привязанных к счету клиента (например, адреса электронной почты, номера идентификационной карты) для еще более удобного осуществления мгновенных платежей. Регистр может использоваться для совершения как мгновенных, так и других платежей, в том числе для внутренних платежей кредитных учреждений.

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт.08.00 - 21.00
    Cб., Вс. и праздники 10.00 - 18.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.