Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2019 12 19 - 13:50

SEB создает в Балтии единую компанию по страхованию жизни — SEB Life and Pension Baltic SE

С получением подтверждения от Регистра предприятий Латвийской Республики завершился процесс консолидации работающих в странах Балтии компаний по страхованию жизни группы SEB в единое предприятие — SEB Life and Pension Baltic SE. Главный офис новой компании находится в Риге, а ее филиалы будут работать в Эстонии и Литве.

До этого у группы SEB в странах Балтии было три отдельных компании по страхованию жизни: SEB Elu-ja Pensionikindlustus в Эстонии, SEB Dzīvības apdrošināšana в Латвии и SEB Gyvybes draudimas в Литве, а также рижский филиал SEB Life&Pension Holding AB, отвечающий за надзор за страхованием жизни и пенсионными накоплениями во всей Балтии.

Арнолдс Чулкстенс, председатель правления SEB Life and Pension Baltic SE:

«Финансовая безопасность — одна из важнейших потребностей каждого домашнего хозяйства вне зависимости от того, где оно находится. Это также краеугольный камень социальной и экономической долгосрочной стабильности любого государства. Поскольку SEB обеспечивает решения по накоплению пенсий и страхованию жизни в Швеции, в Балтии и еще в 12 государствах по всей Европе, мы рады видеть, что в течение 20 лет работы в странах Балтии все больше работников и работодателей стали заботиться о взносах в личное страхование и пенсионные накопления, подтверждая тем самым значимость этой составляющей в долгосрочном периоде.

С развитием технологий и финансового рынка меняются и требования клиентов. Однако мы хорошо видим схожие черты в потребностях клиентов в разных странах. Поэтому, с точки зрения более отдаленной перспективы, важно то, насколько эффективно мы способны применять знания и опыт разных стран, объединяя навыки и компетентность профессионалов в одном предприятии. Работая как единое балтийское предприятие мы можем создать платформу деятельности, позволяющую гораздо более сфокусированно и эффективно предлагать клиентам во всех трех странах еще более подходящие услуги, чтобы заботиться о финансовой безопасности жителей и снижению персональных рисков на разных этапах жизни».

Процесс объединения никоим образом не повлияет на обслуживание клиентов. Также это решение не влияет на пенсионные фонды жителей Эстонии, Латвии и Литвы, которыми управляют инвестиционные компании SEB в странах Балтии.

 

SEB Life and Pension Baltic SE предлагает широкий ассортимент услуг и решений по страхованию жизни и пенсионным накоплениям. Это крупнейшая в Балтии компания по страхованию жизни с долей рынка в 22%, с 217 тысячами клиентов и активами в размере 604 миллиона евро. В июле 2018 года SEB предпринял первые действия для создания предпосылок к объединению компаний по страхованию жизни в странах Балтии, подав Договор об объединении в латвийский Регистр предприятий, а также предоставив Комиссии рынка финансов и капитала информацию о планах открыть филиалы в Эстонии и Литве.

16.01.2020 В 2019 году студентам выдано 1 469 кредитов с государственным поручительством
27.12.2019 SEB līzings: в 2019 году новые автомобили чаще покупали Раки, Тельцы и Водолеи
20.12.2019 Банк SEB и FKTK пришли к соглашению о завершении надзорной проверки в Латвии
19.12.2019 Банк SEB в следующем году предложит онлайн-торговцам более удобные возможности расчетов
18.12.2019 В следующем году предприятия в Латвии и Эстонии хотели бы развивать инновации, в Литве – наращивать производство
10.12.2019 К интернет-банку SEB теперь можно привязать также счета банка «Citadele»
07.12.2019 Большинство крупных предприятий стран Балтии осторожно оценивают возможности бизнеса в 2020 году
03.12.2019 Клиенты банка SEB теперь могут рассчитываться также с помощью мобильного телефона
28.10.2019 B Латвии накопления активнее создают приверженцы здорового образа жизни
23.10.2019 За девять месяцев этого года число клиентов SEB в сегменте частных лиц выросло на 17%, а объем финансирования, предоставленного жителям на приобретение жилья – на 14%

Архив

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.