Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2019 08 09 - 10:50

Kарты кодов будут действовать еще месяц; единственным средством авторизации они остаются менее чем для 1% активных пользователей интернет-банка

Карты кодов как средство авторизации будут действительны еще всего месяц — до 9 сентября. Сейчас с их помощью подключаются к интернет-банку и подтверждают платежи менее 1% активных пользователей интернет-банка SEB. Большинство использует в качестве средства авторизации мобильное приложение Smart-ID.

Клиентам, у которых еще есть активные карты кодов, но которые уже сейчас используют какое-то другое средство авторизации, больше ничего делать не нужно — карта кодов автоматически перестанет работать 9 сентября. Тех же, кто еще не выбрал другое средство авторизации, призывают в течение этого месяца определиться с выбором, чтобы услуги интернет-банка были доступны и после 9 сентября.

«В течение месяца число активных пользователей интернет-банка увеличилось примерно на 8%. Это означает, что клиенты все больше ценят возможность получать необходимые услуги дистанционно, в удобное для себя время и в удобном для себя месте. Поэтому очень важно своевременно выбрать другое средство авторизации — бесплатное приложение для смартфонов Smart-ID или калькулятор кодов. Особенно это важно для тех клиентов, у которых карта кодов остается единственным средством авторизации, но таких клиентов уже меньше 1% от общего числа активных пользователей интернет-банка», — поясняет руководитель Дигитального развития банка SEB Илья Ногичев. «Если же кто-то из клиентов не сменит средство авторизации и после 9 сентября не сможет авторизоваться в интернет-банке, то придется отправиться в филиал банка, поскольку базовую версию Smart-ID без карты кодов тоже уже больше нельзя будет скачать».

В качестве приоритетного средства авторизации банк SEB своим клиентам предлагает Smart-ID, поскольку это бесплатно, к тому же в конце 2018 года Smart-ID получил наивысший сертификат электронной подписи QSCD (Qualified Signature Creation Device или устройство для создания надежной подписи), что в будущем позволит подписывать с помощью Smart-ID также электронные документы во всей Европе. С помощью Smart-ID, пользуясь мобильным приложением SEB или мобильной версией интернет-банка (в одном смартфоне), клиент может быстро подтверждать платежи в удобном для себя месте и в удобное для себя время. Клиенты, у которых еще есть активная карта кодов, до 9 сентября могут самостоятельно, следуя инструкциям, скачать базовую версию Smart-ID (Smart-ID Basic). Но чтобы получить квалифицированную версию Smart-ID (которая приравнивается к электронной подписи), необходимо отправиться в филиал. Более подробная информация о Smart-ID доступна на домашней странице банка SEB – seb.lv/smartid.

Если по каким-то причинам клиенты не хотят пользоваться Smart-ID, у них есть возможность выбрать калькулятор кодов. К тому же дети в возрасте до 17 лет (включительно), а также клиенты от 65 лет и старше могут получить калькуляторы кодов в любом филиале банка SEB бесплатно. Также доступны устройства с большим экраном и большими кнопками, которые бесплатно выдаются людям со слабым зрением и другими особыми потребностями.

16.01.2020 В 2019 году студентам выдано 1 469 кредитов с государственным поручительством
27.12.2019 SEB līzings: в 2019 году новые автомобили чаще покупали Раки, Тельцы и Водолеи
20.12.2019 Банк SEB и FKTK пришли к соглашению о завершении надзорной проверки в Латвии
19.12.2019 SEB создает в Балтии единую компанию по страхованию жизни — SEB Life and Pension Baltic SE
19.12.2019 Банк SEB в следующем году предложит онлайн-торговцам более удобные возможности расчетов
18.12.2019 В следующем году предприятия в Латвии и Эстонии хотели бы развивать инновации, в Литве – наращивать производство
10.12.2019 К интернет-банку SEB теперь можно привязать также счета банка «Citadele»
07.12.2019 Большинство крупных предприятий стран Балтии осторожно оценивают возможности бизнеса в 2020 году
03.12.2019 Клиенты банка SEB теперь могут рассчитываться также с помощью мобильного телефона
28.10.2019 B Латвии накопления активнее создают приверженцы здорового образа жизни

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.