Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2019 06 26 - 12:40

Опрос: в интернет-магазинах жители чаще всего покупают бытовую технику и электронику, реже — продукты питания

В Латвии всего около 7% жителей никогда не совершали покупок в интернет-магазинах. Об этом свидетельствуют результаты опроса банка SEB, посвященного опыту и привычкам жителей в совершении покупок онлайн*. 39% жителей приобретают что-либо в интернете как минимум несколько раз в год, 29% — раз в несколько месяцев, а 10% закупаются в интернете регулярно. Чаще всего люди покупают в Сети бытовую технику и электронику (53%), а реже всего — продукты питания (7%).

В Латвии всего около 7% жителей никогда не совершали покупок в интернет-магазинах. Об этом свидетельствуют результаты опроса банка SEB, посвященного опыту и привычкам жителей в совершении покупок онлайн*. 39% жителей приобретают что-либо в интернете как минимум несколько раз в год, 29% — раз в несколько месяцев, а 10% закупаются в интернете регулярно. Чаще всего люди покупают в Сети бытовую технику и электронику (53%), а реже всего — продукты питания (7%).

Больше всего покупок онлайн жители совершают в латвийских интернет-магазинах, предлагающих широкий спектр разных товаров, например,  в 220.lv, 1a.lv и тому подобных (62%). Также люди часто закупаются на крупнейших торговых платформах, которые объединяют несколько торговцев, например, AliExpress, eBay и Amazon (55%). Намного реже жители Латвии совершают покупки в интернет-магазине одного отдельного бренда, который предлагает товары только своей торговой марки (20%). 

Для оплаты покупок жители чаще всего используют интернет-банк (53%), а также дебетную карту (24%). Реже используются кредитные карты (11%) и виртуальные кошельки или специальные платежные приложения (10%).

«Использование электронных услуг, в том числе покупки в интернете, с каждым годом становится все более популярным. Это подтверждает, что жители ценят возможности, предоставляемые современными технологиями — приобретать товары и услуги дистанционно, не выходя из дома, и получать их в удобное для себя время, с доставкой. Наиболее важные преимущества покупок в интернете, которые упоминают люди — это лучшее соотношение цены и качества, более широкий спектр товаров, чем в традиционных магазинах, а также выгодные условия покупки,» — говорит член правления банка SEB Арнис Шкапарс.

Согласно результатам опроса, чаще всего жители приобретают в интернет-магазинах бытовую технику и электронику (53%), а также компьютерную технику, музыкальные товары, смартфоны и другие гаджеты (39%). Достаточно популярны покупки, связанные с путешествиями, например, бронирование билетов и мест ночлега (36%). Также онлайн часто приобретаются подарки (30%), парфюмерия и косметические товары (24%), а также товары для детей (24%).

Выбирая место для совершения покупки, большинство респондентов (71%) сами ищут подходящий интернет-магазин, 22% жителей учитывают отзывы друзей или знакомых, в свою очередь только 9% реагируют на присланные тем или иным магазином особые предложения или скидки.

*Опрос по заказу банка SEB провело агентство исследований общественного мнения Norstat в мае 2019 года. В нем приняло участие 1025 жителей Латвии в возрасте от 18 до 75 лет.

15.07.2019 Global Finance признал услуги банка SEB по хранению ценных бумаг лучшими в Латвии
12.07.2019 SEB: в первой половине 2019 года вклады клиентов выросли на 20%, объем новых ипотечных кредитов частных лиц — на 21%
03.07.2019 Опрос банка SEB: треть молодых людей в Латвии совмещают учебу с работой и хотят получать как минимум 800 евро после уплаты налогов
21.06.2019 Kарты кодов как единственное средство авторизации остались у менее, чем 5% активных клиентов
18.06.2019 Банк SEB получил статус «Дружественный к семье коммерсант»
17.06.2019 Клиенты банка SEB смогут видеть в своем интернет-банке информацию о своих счетах в других банках
14.06.2019 В Платиновой категории Индекса долгосрочной стабильности банк SEB удостоился наивысшей оценки в своей истории — 96,4%
29.05.2019 Опрос: жители Латвии были бы готовы отказаться от развлечений и дорогих вещей ради собственного бизнеса
15.05.2019 Банк SEB: 60% клиентов пользуются мобильным приложением почти каждый день
14.05.2019 SEB dzīvības apdrošināšana: в Эстонии у молодых людей стартовый капитал будет больше

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.