Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2019 06 17 - 15:25

Клиенты банка SEB смогут видеть в своем интернет-банке информацию о своих счетах в других банках

Уже этой осенью у клиентов SEB банке появится возможность видеть в своем интернет-банке обобщенную информацию о счетах в других банках и компаниях, оказывающих платежные услуги. В свою очередь предприятия финансовых технологий смогут обеспечить новые услуги — предоставление информации о состоянии счета и проведение платежа. Это предусматривают требования Второй Директивы об оказании платежных услуг (PSD2), которые вступят в силу 14 сентября этого года.

В соответствии с требованиями PSD2, банки будут обязаны обеспечить третьим лицам — лицензированным предприятиям по оказанию финансовых услуг — доступ к необходимым данным, создав для этой цели безопасный канал связи. Следует подчеркнуть, что данные клиентов по-прежнему будут полностью защищены и доступны третьим лицам только в том случае, если клиент даст на это свое согласие. Банк SEB уже сейчас разработал техническое решение для выполнения директивы и приглашает предприятия финансовых технологий (Fintech) начать тестирование.

«Самым важным приобретением для клиентов будет услуга по запросу информации по счету — это даст возможность клиентам банка SEB видеть в своем интернет-банке информацию обо всех своих счетах в разных банках, что позволит не только удобнее осуществлять платежи, но и планировать доходы и расходы. В свою очередь услуга инициирования платежа позволит рассчитываться за товары и услуги в интернет-магазине, не используя для этого платежную карту, а совершая перечисление с банковского счета. Это означает, что платеж будет осуществляться так же, как и сейчас, но без необходимости подключаться к интернет-банку. Однако если клиент не хочет давать предприятию, которое оказывает услугу, разрешение на совершение платежа от своего имени, то у него по-прежнему будет возможность рассчитаться привычным для себя способом», — объясняет руководитель проекта SEB Baltics Open Banking Янис Дирвейкс.

Банк SEB работает не только над выполнением обязательных требований PSD2, но и ищет долгосрочных партнеров среди Fintech-предприятий, чтобы в скором времени предложить клиентам и другие инновационные финансовые услуги.

«Наблюдая за тенденциями в финансовом мире и прислушиваясь к пожеланиям клиентов, мы хотим предоставить еще более широкие возможности, а не только устанавливаемые требованиями PSD2. Уже до этого оказывающие услуги компании, используя разработанные банком SEB интерфейсы приложений или API*, могли проверить различные решения на подготовленном для этого портале seb.lv/open-banking. Совершенствуя программное обеспечение в соответствии с правилами PSD2, в настоящий момент можно протестировать, как новые решения будут работать в реальной жизни. Мы уверены, что подход Open Banking изменит финансовый мир. Цель банка SEB — быть в числе первых в процессе этих изменений и вдохновлять другие предприятия активнее использовать возможности, которые предоставляют инновации», — указывает Янис Дирвейкс.

*API, от английского Application Programming Interface, — набор инструментов для создания программного обеспечения и приложений. Когда речь идет о доступе третьих лиц к банковской инфраструктуре для того, чтобы они могли предлагать свои услуги клиентам банков, чаще всего используется именно эта аббревиатура.

15.07.2019 Global Finance признал услуги банка SEB по хранению ценных бумаг лучшими в Латвии
12.07.2019 SEB: в первой половине 2019 года вклады клиентов выросли на 20%, объем новых ипотечных кредитов частных лиц — на 21%
03.07.2019 Опрос банка SEB: треть молодых людей в Латвии совмещают учебу с работой и хотят получать как минимум 800 евро после уплаты налогов
26.06.2019 Опрос: в интернет-магазинах жители чаще всего покупают бытовую технику и электронику, реже — продукты питания
21.06.2019 Kарты кодов как единственное средство авторизации остались у менее, чем 5% активных клиентов
18.06.2019 Банк SEB получил статус «Дружественный к семье коммерсант»
14.06.2019 В Платиновой категории Индекса долгосрочной стабильности банк SEB удостоился наивысшей оценки в своей истории — 96,4%
29.05.2019 Опрос: жители Латвии были бы готовы отказаться от развлечений и дорогих вещей ради собственного бизнеса
15.05.2019 Банк SEB: 60% клиентов пользуются мобильным приложением почти каждый день
14.05.2019 SEB dzīvības apdrošināšana: в Эстонии у молодых людей стартовый капитал будет больше

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.