Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2019 05 14 - 10:30

SEB dzīvības apdrošināšana: в Эстонии у молодых людей стартовый капитал будет больше

Cредняя сумма, которую родители в Эстонии ежемесячно направляют на создание накопления на будущее своих детей, составляет 43 евро. В Латвии эта сумма меньше – 37 евро, но самая низкая она в Литве – 34 евро. Об этом свидетельствуют данные компании SEB dzīvības apdrošināšana. Учитывая, что большинство родителей начинают создавать накопления для своих детей с возраста 6 лет, общий стартовый капитал, который на момент совершеннолетия могли бы получить молодые люди в Эстонии составляет 6,6 тысяч евро, в Латвии – 5,7 тысяч евро, а в Литве – 5,3 тысяч евро.

По сравнению с 2017 годом, в прошлом году сумма, которую родители ежемесячно направляют на накопление на будущее детей, увеличилась во всех странах Балтии: в Эстонии – на 4 евро, в Латвии – на 3 евро, а в Литве – на 1 евро. Активнее всего на эти цели в Балтии копят женщины, к тому же самые активные именно латвийские мамочки. В Литве, где всегда активнее были мужчины, в прошлом году 51% договоров накопительного страхования заключили женщины. В то же время мужчины традиционно направляют на накопление на будущее ребенка более крупные суммы. В свою очередь, сравнив общее число заключенных договоров, можно сделать вывод, что в Литве намного больше семей создают накопления для своих детей.

«Говоря о целях создания накопления, родители чаще всего упомянают образование – благодаря своевременно накопленному капиталу молодые люди поле школы смогут выбрать, где продолжать учиться: в своей стране или же уехать за границу. Самое главное, что у них будет возможность учиться, чему они хотят, или использовать накопленный капитал на реализацию других своих целей. К тому же благодаря возможности вернуть переплаченный подоходный налог, накопленная сумма может быть больше», - объясняет руководитель SEB dzīvības apdrošināšana Кристине Ломановска.

Согласно данным опроса, проведенного SEB dzīvības apdrošināšana*, 32% респондентов осведомлены о возможности вернуть переплаченный подоходный налог с населения за взносы, осуществленные в накопления, и регулярно ею пользуются. В то же время столько же опрошенных признаются, что вообще ничего не знают о налоговых льготах и ничего не слышали об этой возможности. В свою очередь 23% респондентов отмечают, что они информированы о налоговых льготах, но этой возможностью не пользуются, поскольку не создают накоплений. Примерно 11% опрошенных о такой возможности информированы, но им не хватает знаний, как ею пользоваться. И только 3% респондентов уверены, что подать декларацию о доходах сложно, поэтому они даже не пытаются вернуть переплаченный подоходный налог.

*Интернет-опрос клиентов банк SEB провел в апреле 2019 года, в нем приняли участие 770 респондентов в возрасте от 25 до 45 лет.

15.07.2019 Global Finance признал услуги банка SEB по хранению ценных бумаг лучшими в Латвии
12.07.2019 SEB: в первой половине 2019 года вклады клиентов выросли на 20%, объем новых ипотечных кредитов частных лиц — на 21%
03.07.2019 Опрос банка SEB: треть молодых людей в Латвии совмещают учебу с работой и хотят получать как минимум 800 евро после уплаты налогов
26.06.2019 Опрос: в интернет-магазинах жители чаще всего покупают бытовую технику и электронику, реже — продукты питания
21.06.2019 Kарты кодов как единственное средство авторизации остались у менее, чем 5% активных клиентов
18.06.2019 Банк SEB получил статус «Дружественный к семье коммерсант»
17.06.2019 Клиенты банка SEB смогут видеть в своем интернет-банке информацию о своих счетах в других банках
14.06.2019 В Платиновой категории Индекса долгосрочной стабильности банк SEB удостоился наивысшей оценки в своей истории — 96,4%
29.05.2019 Опрос: жители Латвии были бы готовы отказаться от развлечений и дорогих вещей ради собственного бизнеса
15.05.2019 Банк SEB: 60% клиентов пользуются мобильным приложением почти каждый день

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.