Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2018 12 07 - 12:55

По итогам второго этапа «Программы развития предприятий» банка SEB выбраны наиболее многообещающие компании

Завершился второй цикл «Программы развития предприятий» банка SEB. После оценки работ ее участников были определены пять самых многообещающих компаний: Tenax Panel, Svaigi.lv, Will Sensors, Школа для маленьких детей Knābis и хлебопекарня Lielezers.

Поставщик промышленных датчиков и решений Will Sensors удостоился признания жюри за самый больший потенциал роста, Школа для маленьких детей Knābis — за самый высокий инновационный потенциал, в свою очередь платформа по продаже продуктов питания из латвийских хозяйств Svaigi.lv награждена за самую профессиональную презентацию своего бизнеса. Хлебопекарня Lielezers была признана лучшим экспериментатором, а группа Tenax — предприятием с самым большим потенциалом для осуществления перемен.

Цель «Программы развития предприятий» банка SEB — подготовить компании к стремительному росту своего бизнеса через цифровые технологии и инновации. Первый этап программы, который длился три месяца, прошли девять предприятий, а второй цикл — 13.

Член правления банка SEB Арнис Шкапарс: «Каждое из этих предприятий обладает потенциалом к стремительному наращиванию объемов бизнеса и завоеванию новых ниш на рынке, и подготовленный в рамках программы план развития позволяет надеяться, что все получится! Теперь осталось самое важное: претворить разработанный план действий в реальность.

У этой программы есть и более глубокий смысл — с помощью реальных примеров вдохновить латвийских предпринимателей на то, чтобы они ставили перед собой более высокие цели. У меня нет сомнений в том, что и у многих других компаний Латвии есть потенциал роста и достижения успеха на международном рынке. Мы хотим помочь им сделать это!».

Участие в «Программе развития предприятий» бесплатно, в этом году банк SEB инвестировал в рамках этого проекта 60 тысяч евро.

«Программа развития предприятий» банка SEB реализуется в сотрудничестве с компанией Civitta, которая предоставляет бизнес-консультации. В течение трех месяцев с помощью созданного банком SEB бизнес-акселератора, под руководством бизнес-экспертов и менторов — как местных, так и международного уровня — предприятияопределят новые возможности бизнеса, создадут наиболее подходящую модель предпринимательской деятельности, а также разработают план действий на шесть месяцев для достижения целей развития. Содержание программы специально адаптировано к специфике и нуждам латвийского рынка.
В рамках первого цикла программы ее участниками стали такие предприятия как Pure Chocolate, Centrālā laboratorija, Blue Bridge Technologies, New Black, Krogzeme, MINT print, Big Bad Bagels, Woltec, Beka Baltic, Vispool, Krāsu Serviss и Uzdevumi.lv.

В свою очередь на втором этапе стартовали Tenax Panel, деревообрабатывающее предприятие ABIO, предприятие по продаже лампочек ATTA-1, стоматологическая клиника DentaPlan, компания фитнес-решений G Kolizejs, предприятие Kosters, занимающееся продажей инструментов и оборудования, Школа для маленьких детей Knābis, пекарня N. Bomja «Lielezers», интернет-магазин Smartstore.lv, Международный колледж косметологии, платформа по продаже продуктов питания из латвийских хозяйств Svaigi.lv, производитель сладостей Taste CAPS!, а также поставщик промышленных датчиков и решений Will Sensors.

«Программа развития предприятий» предусмотрена для зарегистрированных в Латвии компаний как минимум с двухлетним опытом предпринимательской деятельности и годовым оборотом свыше 200 тысяч евро.

14.06.2019 В Платиновой категории Индекса долгосрочной стабильности банк SEB удостоился наивысшей оценки в своей истории — 96,4%
29.05.2019 Опрос: жители Латвии были бы готовы отказаться от развлечений и дорогих вещей ради собственного бизнеса
15.05.2019 Банк SEB: 60% клиентов пользуются мобильным приложением почти каждый день
14.05.2019 SEB dzīvības apdrošināšana: в Эстонии у молодых людей стартовый капитал будет больше
30.04.2019 SEB: в первом квартале 2019 года прибыль клиентов от накоплений превысила прибыль банка
30.04.2019 Опрос: родители копят деньги детям на образование, но дети хотели бы использовать накопление на покупку квартиры
08.04.2019 Как оценивать происходящее на рынках ценных бумаг
04.04.2019 Число пользователей кодовых карт снижается во всей Балтии; в Эстонии их вообще больше не используют
27.03.2019 Global Finance: банк SEB – лучший банк в Латвии в 2019 году
25.03.2019 Банк SEB принимает заявки на участие в программе летней практики для молодежи — Youth LAB

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.