Открыть мобильную версию сайта Top

НОВОСТИ - 2013 08 07 - 11:01

Цесисский этап SEB MTB собирает рекордно большое количество участников, доминируют эстонцы

Зачекинься в Foursquare в Центре консультаций SEB с 17 по 20 ноября и мы пожертвует 1 лат Детским поселкам SOS.

 

В воскресение, 4 августа, при отличных погодных условиях в Цесисе прошел четвертый этап марафона SEB MTB, общее количество стартующих которого составило 2386. На дистанции Skandi motors победу среди соперничающих на новой трассе одержал велогонщик команды Rietumu – Delfin Петерс Прусс, а среди дам самой быстрой оказалась представительница команды MySport – STEVENS Дана Рожлапа. На участке Virši A успеха добились Оскар Муйжниекс (Trek – DPA) и представительница ZZK Даце Хартмане.

 

Марафон SEB MTB, являющийся самыми популярными соревнованиями горных велосипедов в Латвии, преодолел экватор этого сезона. В воскресение рекордно большое количество участников – 2386 больших и маленьких велосипедистов – в Цесисе провели четвертый этап. Организаторы соревнований предложили участникам захватывающие дистанции, на которых были сохранены и расширены использованные ранее тропы и холмы,  и к которым были добавлены увлекательные боры Квепене, не оставившие равнодушным ни одного участника соревнований.


На дистанции Skandi motors участники в невероятно жарких условиях преодолели 68-километровую дистанцию по окрестностям Цесиса, Карли и Квепене. Во время дистанции с избытком хватало как серьезных подъемов, среди которых стоит упомянуть Озолкалнс, так и интересных спусков, песчаных участков и других препятствий. За управление поездкой взялись двое эстонских спортсменов – 23-летний Петерс Прусс (Rietumu – Delfin) и 43-летний Райдо Коданьпорк (Trek – DPA). Об спортсмена смоли оторваться от ближайших последователей на целых три минуты, но за пять километров до финиша Прусса настигли технические проблемы и он был вынужден менять колесо своего велосипеда. Не смотря на это, эстонец до финиша сумел настигнуть своего земляка Коданьпорка, возраст которого в два раза больше возраста Прусса.


Победитель был определен на последнем подъеме в Цесисе. В напряженной, бескомпромиссной борьбе более быстрым оказался Прусс, завоевавший свою первую победу в марафоне SEB MTB. Победитель провел на дистанции 2 часа 19 минут и 16 секунд. Такое же время и у Коданьпорка. А в борьбе за третье место самым быстрым оказался другой опытный эстонский велосипедист Алгес Масигмет, который уступил победителю 1 минуту и 20 секунд. Лучшим из латвийских велосипедистов в Цесисе оказался представитель Rietumu – Delfin Андрис Восекалнс, занявший четвертое место. В шестерку лучших вошли Марку Айнсалу и Дмитрий Сорокин.


Петерс Прусс после одержания своей первой победы. «Я рад одержанной победе. Соревнования разворачивались очень быстро. Трасса оказалась интересной, с многочисленными подъемами и спусками. За пять километров до финиша мне пришлось менять колесо велосипеда, но потом я выложил все силы, чтобы догнать Коданьпорка. Мне это удалось.»


Среди женщин уже на третьем этапе подряд победу одержала велосипедистка из команды MySport – STEVENS Дана Рожлапа, которая провела на дистанции 2 часа 42 минуты и 35 секунд. Второе место заняла Лига Шмите, а сразу за ней финишировала Майя Платаце. Мадара Фурмане, которая до этого была лидером в общем зачете, на этот раз оказалась четвертой. Лучшим молодым участником на этом этапе стал Андрис Восекалнс, титул короля гор получил Петерс Прусс, а в командном зачете победила Rietumu – Delfin, оставившая за собой команды ZZK и Trek DPA.


На дистанции Skandi motors в общем зачете лидером среди мужчин стал велосипедист команды Nissan Марку Айнсалу, который опередил представителя  Rietumu – Delfin Дмитрия Сорокина. Третье место занял Арнис Петерсонс.


Во время поездки на 43-километровой дистанции Virši A самым быстрым оказался представитель Trek DPA/ Sport2000 Оскар Муйжниекс, который провел на дистанции 1 час 24 минуты и 57 секунд. На две секунды позже финишировал велосипедист Янис Озолс, а на низшую ступеньку почетного пьедестала стал еще один спортсмен Trek DPA/ Sport2000 Янис Берзиньш. В общем зачете первое место занял Муйжниекс, у которого столько же пунктов, сколько и у Яниса Озолса. На третьей позиции находится Янис Берзиньш. Среди дам победу в общем зачете уже обеспечила представительница ZZK Даце Хартмане, которая была намного быстрее остальных и в Цесисе. Второе место завоевала Иева Стреле, а третью позицию заняла Инесе Звиргздиня (Skanste).


Увлекательная и напряженная борьба была и на дождливой детской трассе Gutta, а также на дистанции здоровья Mammadaba.


Жажду велосипедистов на трассе утоляла вода Zaķumuiža и вкусные энергетические напитки Maxim. У участников была возможность подкрепиться в многочисленных пунктах питания на всей дистанции, где о богатых витаминами и освежающих закусках позаботилась Augļu serviss. Уже 12 год подряд генеральным спонсором является SEB Banka. Пятый этап марафона SEB MTB пройдет уже через две недели на родине езды на горных велосипедах – в Смилтене.


Календарь марафонов SEB MTB:

18 августа - Смилтене

22 сентября – Тукумс

16.11.2018 В рамках программы грантов (ie)dvesma на реализацию семи бизнес-идей предоставлено 58000 евро
14.11.2018 Банк SEB пересматривает свой подход к инвестициям в общество, увеличивает поддержку проектов по развитию предпринимательской деятельности
12.11.2018 Заем в размере 2.7 миллиона евро на развитие порта Скулте
08.11.2018 Жители все чаще ищут возможность получать услуги в удобное им время
31.10.2018 SEB līzings: В Балтии более дорогие машины предпочитают жители Эстонии
26.10.2018 Пользоваться мобильным приложением SEB смогут теперь и бизнес-клиенты
25.10.2018 Банк SEB: за девять месяцев вклады клиентов увеличились на 7%, объем нового финансирования — на 8%
23.10.2018 Банк SEB предоставил стипендии трем студентам SSE Riga
10.10.2018 Больше половины крупных предприятий стран Балтии оптимистично оценивают возможности бизнеса в 2019 году
09.10.2018 Программа грантов (ie)dvesma получила 55 заявок

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.