Открыть мобильную версию сайта Top

Инфорум

Внешняя торговля

В маленьких странах с открытой экономикой внешняя торговля имеет важное значение, к тому же, чем более открыто народное хозяйство, тем существеннее влияние внешней торговли на общее экономическое развитие. Открытость Латвии для торговли в различные периоды времени была разной.

Как в момент становления государства, так и после восстановления независимости в 1990 году Латвия была более щедрой к импорту, нежели экспортирующей страной. Плотная железнодорожная и портовая система, доступность морских путей позволили развиваться сфере транспортных услуг. Однако сейчас сильный рост демонстрируют другие сферы услуг, экспорт которых вносит значительный вклад в наше народное хозяйство. В отличие от торговли товарами баланс услуг всегда был позитивным.

Истоки – 1917 год

  • На территории Латвии развиваются железнодорожная и портовая системы. Так же, как и рост промышленности, развитие торговли во второй половине 19 века стимулирует создание системы железных дорог и портов Российской империи. В 50-е годы до Первой мировой войны на территории Латвии было построено 26 железнодорожных линий. Железная дорога простиралась до самых дальних регионов внутри России, в свою очередь порты соединяют территорию Латвии судоходными путями с остальным миром.
  • Увеличивается роль Латвии в международной торговле. До начала стремительной индустриализации на территории Латвии в последней декаде 19 века примерно 80% продукции производилось для местного потребления. Однако незадолго до Первой мировой войны примерно 60% произведенных в Латвии товаров вывозилось в другие губернии Российской империи, для собственного потребления оставалась около ¼ продукции, остальное экспортировалось. Порты Латвии обслуживали почти ¼ от оборота внешней торговли всей Российской империи. Один только объем Рижского порта составлял 17% от оборота. Во время Первой мировой войны латвийские порты блокируются, многие железнодорожные линии находятся в поврежденном состоянии. Внешняя торговля практически иссякает. Крупнейшими экспортными товарами, которые проходили через латвийские порты в 1913 году, были масло, лен, изделия из кожи и материалы из древесины. Каждый из этих товаров формировал около 15% от общего экспорта. Меньшую часть составляли яйца (10,5%), пшеница (4,4%) и овес (3,9%). Больше всего в 1913 году через порты Латвии экспортировалось в Англию (35%), Германию (21%) и Бельгию (12%).

1918 – 1939 гг.

  • Из-за дефицита товаров вводятся строгие торговые ограничения. После Первой мировой войны, когда еще велась борьба за независимость, запрещен вывоз любых товаров из Латвии, чтобы торговцы не увезли с собой товарные запасы. В качестве препятствий используются различные формальности. В исключительных случаях можно получить разрешение на экспорт: они выдавались только тем предприятиям, которые импортировали товары первой необходимости и продавали их государству за латвийские рубли. Большую часть иностранной валюты, полученной в результате экспорта, нужно было сдать государству в обмен на латвийские рубли. Также за отдельные экспортные товары приходилось платить экспортную пошлину в иностранной валюте.
  • Таможенную политику адаптируют под нужды восстановления народного хозяйства. В 1919 году введены первые таможенные тарифы. Пошлины за ввоз устанавливаются в зависимости от  потребности в завозимых товарах, например, низкие тарифы (0–2 %) распространяются на продукты питания, лошадей, сельскохозяйственные машины, а высокие (50-100 %) – на такие товары как алкоголь, украшения и игральные карты. В тот же год  вводится запрет на вывоз алкоголя и предметов роскоши. Больше всего импортируются товары из Германии, особенно сельскохозяйственные, промышленные машины и другое оборудование. Благоприятное условие для торговых отношений с Германией – проживающие в Латвии торговцы немецкого происхождения, что облегчает налаживание связей.
  • В Латвии реализуется политика продвижения экспорта. В июне 1921 года разрешают экспорт яиц, масла, сыра, ветчины, птицы, рыбы и фруктов. Отменяются также валютные ограничения. В начале периода значимым источником иностранной валюты является экспорт льна, поскольку государство может закупать его по сравнительно низкой цене. В 20-е годы стремительно растет экспорт масла, который с 1925 по 1939 год в среднем составляет около 20% от общего объема экспорта, к тому же больше всего латвийское масло закупает Германия. Материалы и изделия из древесины в основном экспортируются в Англию, его объем составляет около 40% от общего экспорта и больше половины всего экспорта в Англию. В целом Латвия экспортирует в Англию в два раза больше, чем импортирует. Из Англии поставляются уголь, нефтепродукты, сырье для текстильной промышленности и текстильные изделия, сельдь. В 1925 году удельный вес материалов и изделий из древесины составляет около 25%. Из них более ⅔ отправляется в Англию. Экспорт льна составляет примерно 22% от общего объема. Больше половины латвийского льна поступает на рынок Бельгии и Люксембурга, треть – в Англию. В эти годы экспорт масла еще только набирает обороты, примерно 72% его объема отправляется в Германию, а 18% – в Англию.
  • Пытаются улучшить международные отношения. В первые годы независимости Латвии многие страны в надежде получить доступ к российскому рынку ищут возможности наладить торговые связи с Латвий. В 20-е и 30-е годы заключаются торговые договоры с такими странами как Эстония, Швеция, СССР, Германия, Франция. От торговых договоров зачастую нет никакой экономической выгоды, поскольку часть из них просто действовали как повторное признание государственности. Наиболее значимым был торговый договор, заключенный с СССР в 1927 году на пять лет. В рамках этого соглашения Латвия должна была импортировать различные нефтепродукты, сахар, зерновые культуры, железо и т.п. товары на сумму 19 млн. латов в год. Со своей стороны СССР должен был заказывать у латвийских предприятий вагоны для поездов, пряжу, велосипеды, сельскохозяйственные машины и многие другие изделия на общую сумму 40 млн. латов в год.
  • Также Латвия экспортирует услуги. В основном это перевозки транзитных товаров и товаров Латвийского торгового флота, а также перевозка туристов и услуги страховых обществ. Латвия пытается восстановить транзит, транспортируя товары СССР в Западную Европу. Снижаются тарифы на перевозку транзитных товаров. В России другая ширина колеи, чем в Германии, поэтому в Риге и Даугавпилсе устанавливаются особые устройства для перемещения вагонов. В Риге создаются специальные торговые и промышленные предприятия, которые обрабатывают и улучшают  транзитные товары, чтобы они соответствовали требованиям рынка Западной Европы. Большинство товаров для обработки поступает из России, меньше – из Польши и Литвы. Большая часть российского транзита – это материалы из древесины, которые поступают по Даугаве. Из-за более слабых торговых связей между СССР и Западной Европой во время Первой мировой войны объем транзита по железной дороге в 1927 году составляет лишь неполные 1/5 от объема 1913 года. После заключения торгового договора объемы транзита из СССР растут, но они направляются в Германию, а не в порты Латвии, поэтому значение этой отрасли в латвийском хозяйстве уменьшается.
  • В период Великой депрессии внешняя торговля стремительно уменьшается. Во время мирового хозяйственного кризиса Латвия так же, как и многие другие страны, старается ограничить импорт, чтобы не допустить оттока иностранной валюты. В годы кризиса таможенные тарифы менялись и дополнялись 22 раза. Изменчивая таможенная политика только усиливает напряжение среди торговых предприятий. В годы кризиса объем как экспорта, так и импорта Латвии сократился больше чем на две трети.
  • Введенные в 1934 году после кризиса ограничения определяют для каждой торговой и промышленной отрасли разрешенные объемы импортируемых товаров и предоставляемой иностранной валюты. Восстанавливают систему дозволов для импортирующих предприятий. В 1935 году закон оговаривает концессию экспорта материалов из дерева. В этот период проводится ряд мероприятий, которые мотивируют жителей больше потреблять местные, а не импортные изделия.
  • Снижается курс латвийского лата. В 1936 году правительство снижает курс лата, привязав его к фунту стерлингов. Это способствует улучшению баланса внешней торговли (в 1936 и 1937 году больше товаров экспортируется, чем импортируется). Это увеличивает стоимость импортных товаров, экспортные товары – дешевле. Чтобы способствовать обработке древесины в Латвии, после девальвации лата правительство повышает экспортную пошлину на древесные материалы, позже вводятся лицензии для экспортирующих фанеру. Чтобы ограничить рост уровня цен в связи с девальвацией лата, правительство в 1936 году   снижает экспортную пошлину на различные товары потребления и промышленное сырье.

1940 – 1990 гг.

  • Вторая мировая война осложнила условия международной торговли. После начала Второй мировой войны Латвия вынуждена сузить торговые отношения со своим вторым крупнейшим торговым партнером – Англией, в основном из-за политической напряженности. Блокируются главные торговые пути в Балтийском море, поэтому существенно ограничивается промышленность, которая в большой степени зависит от ввозимого сырья и топлива.
  • СССР финансирует импорт из западных стран экспортом энергоресурсов. Во времена Латвийской ССР международная торговля очень ограничена. СССР установил взыскание почти всей полученной иностранной валюты. Для создания внешних экономических связей требуются разрешения государственных учреждений. В 50-е и 60-е годы СССР импортирует промышленное оборудование из западных стран, рассчитываясь за это зерновыми культурами, древесиной, цветными металлами и золотом. С 60-х годов до конца 80-х годов СССР использует благоприятную ситуацию на мировых рынках энергоресурсов и продает примерно 1/3 своих нефтепродуктов, а полученную иностранную валюту использует для импорта сельскохозяйственных продуктов, промышленного оборудования и машин. Промышленная продукция СССР из-за своего низкого качества не способна конкурировать с западными странами.
  • Главным рынком сбыта становится СССР. Латвийская ССР ввозит дешевое сырье и энергоресурсы, а вывозит готовую продукцию, которая производится для всего СССР. Например, в 80-е годы Латвия производит все железнодорожные вагоны и более 50% телефонных аппаратов. В 1990 году 95,7% экспортного рынка Латвии составляют остальные республики СССР, в свою очередь импорт из них – 83,5% от общего объема импорта.

1991 – 2018 гг.

  • Латвия возвращается на Запад. После восстановления независимости Латвия активно присоединяется к различным международным организациям: в 1991 году вступает в Организацию Объединенных Наций, в 1992 году – в Международный валютный фонд, в 1999 году – во Всемирную торговую организацию, в 2004 году – в НАТО и Европейский Союз. Участие в различных организациях предоставляет возможности создавать более широкие политические и экономические отношения.
  • Осуществляется переход на свободную рыночную экономику. В условиях плановой экономики в СССР цены устанавливает и дотирует государство, чтобы удержать их на определенном уровне. Для перехода на свободную рыночную экономику цены необходимо приспособить к рыночным, поэтому в первые три года после восстановления независимости уровень цен на товары потребления в Латвии вырос в 50 раз. С целью стабилизации валюты в 1994 году курс лата был привязан к валютной корзине Специальных прав заимствования МВФ (USD, GBP, DEM, JPY, FRF), что обеспечивало более стабильную среду для развития торговли. В 1995 году экспорт Латвии в страны СНГ составляет 38% от общего объема экспорта, однако в 2000 году его удельный вес уменьшается до 9%, а в 2017 году составляет 13%. В то же время удельный вес стран ЕС в структуре нашего экспорта постепенно вырастает с 44% в 1995 году до 65% в 2000 году, и в 2017 году они получают уже 71% от экспорта наших товаров. Изменения в структуре стран – импортеров схожи с изменениями в экспорте.
  • Негативный торговый баланс товаров. С 1995 года до 2007 года объем экспорта товаров вырос с 963 млн. до 5,75 млрд EUR. По отношению к ВВП он достаточно стабилен – в среднем 25%. В свою очередь объем импорта к ВВП в этот период увеличивается с 34% до 49%. В 2007 году объем импорта достигает 11 млрд. EUR, то есть почти в два раза больше, чем объем экспорта. После мирового финансового кризиса торговый баланс демонстрирует тенденцию к улучшению, что свидетельствует о нашей способности двигаться к равновесию и таким образом наращивать благосостояние. До 2017 года экспорт по отношению к ВВП достигает 43%, импорт – 52%. Разница существенно сокращается, однако мы по-прежнему импортируем на 22% больше, чем экспортируем. Зависимость от экспорта увеличивается, но вместе с тем растет и его вклад в народное хозяйство.
  • В экспорте Латвии доминируют материалы и изделия из древесины. Как в былые времена, так и сейчас в экспорте доминируют материалы и изделия из древесины. В 2017 году мы экспортировали их на сумму 1,88 млрд. EUR или 16,5% от общего объема экспорта. Экспорт электротехники составляет 1,239 млрд. EUR (10,9%), в свою очередь экспорт механического оборудования – 741 млн. EUR (6,5%). Главные импортируемые товары – это различные электротовары и механические устройства, промышленное сырье, автомобили и фармацевтические товары.
  • Народное хозяйство Латвии ориентируется на предоставление услуг. Зачастую в обществе с торговлей ассоциируется только продажа товаров, однако по мере развития экономики стремительный рост переживает отрасль услуг. В 2017 году она составляет около 65% от народного хозяйства. Объемы экспортируемых услуг в 21 веке постепенно увеличиваются с 1,1 млрд. EUR в 2000 году до почти 5 млрд. EUR в 2017 году. Одна из важнейших сфер, экспортирующих услуги, – это исторически важная транспортная отрасль, в основном транзитные услуги. В 2000 году отрасль занимает около 60% в общей структуре экспорта услуг, но до 2016 года ее удельный вес уменьшается до 36%. В экспорте услуг растет роль отраслей с более высокой добавленной стоимостью – это услуги в сфере туризма, финансов, ИТ и коммуникаций. В 2017 году экспортируем услуги на сумму 4,97 млрд. EUR, что на 2,33 млрд. EUR превышает объем импорта (2,64 млрд. EUR). Экспорт услуг в страны ЕС в 2000 году составляет около 40% от общего объема экспортируемых услуг, но до 2017 года он достигает 65%. В свою очередь в импорте услуг их удельный вес увеличивается с 51% до 66%.
  • В 2017 году сальдо экспорта услуг составляет 2,33 млрд. EUR, а сальдо экспорта товаров – 2,53 млрд. EUR. Если торговый баланс товаров для нас неблагоприятен, то эту разницу во внешней торговле мы можем покрыть за счет переизбытка в торговле услугами. Чтобы этого добиться, для развития отрасли услуг, особенно ИТ и коммуникаций, нужно обеспечить необходимую инфраструктуру – строительство и создание офисных помещений и площадей общего пользования. Главные экспортные партнеры в сфере услуг – это Швеция (9,9% от общего объема экспорта услуг), Соединенное Королевство (8,1%), Германия (7,3%) и соседи – Литва (7%) и Эстония (6,5%). В торговле товарами нашими главными партнерами являются Литва (17% от общего экспорта товаров), Эстония (11,7%), Россия (9,1%) и Германия (7,3%). Между тем, мы продолжаем глобальное расширение и осваиваем новые международные рынки. Круг наших торговых партнеров все больше простирается до таких регионов как Азия и Африка, например, в 2000 году Китай находился на 77-м месте в структуре экспорта товаров нашей страны, а до 2017 года он поднялся уже до 19-го места, Объединенные Арабские Эмираты переместились с 94-й на 22-ю строчку, Турция – с 64-й на 14-ю позицию.

Никлавс Шевелс
Дайнис Гашпуйтис

 

Источники:

  • Л. Русе,  Банк Латвии на стыке эпох (1990 – 2004), Банку Латвии – XC, Банк Латвии 1940 – 1990
  • А. Айзсилниекс, История латвийского хозяйства
  • М. Скуиниекс, Латвия, земля и жители
  • Л. Вецгайле, Роль экспорта услуг в экономике Латвии. makroekonomika.lv
  • USSR: The role of foreign trade in the economy, Central Intelligence Agency
  • Latvijas Vēstnesis, публикации
  • База данных Центрального статистического управления
  • База данных Банка Латвии
  • Статистика внешней торговли Центрального статистического управления

 

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.