Открыть мобильную версию сайта Top

Предпринимательство - 03.06.2016
развитие бизнеса | инновации

Дигитализация коснется всех предприятий

Дигитализация коснется всех предприятий Кестутис Шлюжас (слева) и Эрик Майкл Трусевич

Дигитализация нередко кажется чем-то далеким и недостижимым, однако понятно, что все происходит намного быстрее, чем мы думаем, и цифровые изменения уже сейчас оказывают влияние на все предприятия.

«Мы слишком много фокусируемся на том, что будет через 10 лет и слишком мало на том, что будет через 2 года. И так сложилось, что будущее уже наступило; мы уже в будущем. Правда, оно не всегда доступно всем в одинаковом объеме. Другими словами – цифровые изменения действительно сейчас оказывают влияние на все предприятия, но особенно – на крупные». Эти слова Билла Гейтса сейчас актуальны для предприятий во всем мире, и Латвия не исключение.

Похожей позиции придерживается и главный исполнительный директор Teo un Omnitel Кестутис Шлюжас (Kęstutis Šliužas). «Когда говорят о дигитализации, то у многих первая реакция примерно такая: «Ну, хорошо, она затрагивает всех остальных, только не меня». Однако, на мой взгляд, на самом деле все происходит намного быстрее, чем нам кажется. Некоторые считают, что новые технологии предусмотрены для молодежи или для развлечений, но большую их часть можно использовать. Например, всего несколько лет назад технологии 3D-печати казались научной фантастикой. Сегодня же Boeing, Rolls Royce и другие крупные предприятия используют технологию 3D-печати, чтобы производить детали для своей продукции», — говорит Кестутис Шлюжас.

Сегодня же Boeing, Rolls Royce и другие крупные предприятия используют технологию 3D-печати, чтобы производить детали для своей продукции...

По его мнению, дигитализация оказывает на нас влияние уже сейчас, даже если мы этого не замечаем. «Чтобы соответствующую инновацию можно было бы использовать лучше всего, необходимо искать сотрудников с различными навыками. Например, Tesla не принимает на работу людей, которые уже были когда-либо заняты в сфере автомобильной промышленности, поскольку предприятие хочет на все смотреть со стороны», - объясняет предприниматель.

Технологические инновации влияют на среду, инфраструктуру и даже безопасность общества

Член правления Cemex Эрик Майкл Трусевич (Eric Michael Trusiewicz) указывает на то, что технологические инновации в целом в большой степени относятся к промышленным предприятиям, оказывая влияние как на окружающую среду и инфраструктуру, так и на общественную безопасность. «В глобальном масштабе все понимают, что эмиссии CO2 и глобальное потепление — это существенная проблема. Этот вопрос находится как в центре внимания правительства каждой страны, так и предприятий, работающих в сфере производства цемента, поскольку данная отрасль фактически создает 5% от всего глобального объема эмиссии CO2. В Латвии Cemex построил совершенно новый современный завод, который позволил сжигать около 80 процентов переработанных отходов. Значит вместо того, чтобы выкопать фосильное топливо и, используя его, создать CO2, мы сжигаем, например, шины, производя цемент такого же качества, но с намного более низкими эмиссиями CO2. Сокращение эмиссии CO2 в результате одной такой инвестиции равнозначно объему эмиссии CO2, производимой в течение года 200 000 автомобилями. То есть, вкладывая в инновацию процесса, мы существенно уменьшили объем эмиссии CO2 в странах Балтии»,  — объясняет Трусевич.

Инфраструктура не идеальна

Что касается инфраструктуры, Трусевич указывает на то, что в странах Балтии она не оптимальна. Например, большая часть денег, которые тратят все три страны Балтии на инфраструктуру сети государственных дорог, направляется на содержание асфальтовых дорог. «В течение последних двух-трех лет Cemex начал использовать материалы инновационного климата. Например, бетон фактически кладется так же, как асфальт. Самая большая выгода от использования этого материала – намного более дешевые расходы на укладку. Кроме того, реконструктивные работы по содержанию требуются только спустя 25 лет, а не каждые три, пять или семь лет, как в случае с асфальтом. По мнению Трусевича, использование бетона могло бы способствовать уменьшению дефицита государственной инфраструктуры во всех трех странах Балтии, к тому же, нужно было бы меньше полагаться на финансирование дорог за счет Европейского Союза.

Говоря об общественной безопасности, Трусевич утверждает, что каждый, у кого есть хоть какая-то связь с логистикой, поймет, что все логистические мероприятия представляют для общества серьезную угрозу. «В странах Балтии, особенно в Латвии, угроза общественной безопасности - очень большая проблема, в основном потому, что по нашим дорогам передвигаются грузовые автомобили весом 30 тонн или больше. В течение последних трех лет Cemex в странах Балтии использовал несколько существующих технологий, которые стали намного дешевле – GPS, тахограф, мобильные устройства и т.п., чтобы контролировать своих сотрудников. Получается, если на нас в Латвии работает 500 или 600 грузовых автомобилей, в том числе такие, которые нам не принадлежат, мы определяем обязательные требования по установке упомянутых технологических устройств, чтобы убедиться, что наш цемент доставляется из пункта А в пункт Б, и что это не делается три дня и не угрожает безопасности общества», — объясняет Трусевич. Он отметил, что упомянул всего три небольших или простых примера использования инноваций либо существующих технологий, которые предприятия могут применять рационально, чтобы осуществлять вложения, оказывающие благоприятное влияние на общественную безопасность, среду или инфраструктуру.

Янис Мейстарс,
журналист


Еще по данной теме

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.