Открыть мобильную версию сайта Top

Начинающим предпринимателям - 21.07.2015
менторинг | финансовое планирование | эффективность

Менторинг на пути к успеху в бизнесе

Менторинг на пути к успеху в бизнесе

Ментор необходим каждому предпринимателю — не только тому, кто делает свои первые шаги в бизнесе, но и тому, кто уже стремится захватить лидерство на рынке.

Авторами этого утверждения являются участники прошедшей в Вильнюсе конференции «Silicon Valley Comes to the Baltics» — предприниматель и инженер Дэмиан Идс и партнер в организации содействия предпринимательской деятельности «Alchemist Accelerator» Рави Белани.

— Что для каждого из вас лично значит менторинг? 

Рави Белани: Для меня менторинг ассоциируется с двусторонней связью. Химией и эмоциональными отношениями, которые возникают между ментором и учеником. Мысль о том, что человек может сам выбирать ментора, является ошибочной, потому что именно ментор выбирает человека, которого будет обучать и помогать ему улучшать навыки. В большинстве случаев ментор даст вам то, что необходимо, но это не всегда будет то, чего вы хотите. 

Дэмиан Идс: Менторинг изменил мою жизнь. Если бы у меня не было бесчисленных менторов, которые внушили мне чувство уверенности и вели меня по пути профессионального ученого, инженера и предпринимателя, я бы не стал тем, кем являюсь сегодня. Менторинг помог мне развить свой внутренний потенциал. 

— Люди, которые в жизни оказывали на вас наибольшее влияние, — кто они? 

Дэмиан Идс: Я бы сказал, что это мой отец. Несмотря на то, что он не являлся ученым, как я, он любил науку, и она его по-настоящему интересовала. Он внушил мне, что если я не буду думать математически, мне предстоит часто ошибаться. Действительно, вся наука состоит из экспериментов, мы можем задавать вопросы, а полученные ответы проверять с помощью новых экспериментов. В науке все должно опираться на соответствующую методологию и способность принимать решения, в основе которых не заложены стереотипы. Этому научил меня мой отец, и этой идеей я руководствуюсь по сей день.

Рави Белани: Наиболее важные уроки я получил от многих людей. Первым был мой начальник, с которым мы вместе работали в венчурной компании «Draper Fisher Jurvetson». Он создавал для меня невероятно неудобные ситуации, которые были очень важны в процессе обучения и развития. Когда я поменял место работы и начал работать в консалтинговой компании «McKinsey & Company», я очень быстро «выгорел» — начальник задал мне множество задач с очень кратким сроком выполнения, и это не позволяло мне развивать свои навыки и двигаться вперед. Однако именно на этой работе я получил и несколько важных уроков. В конце концов, когда я оказался в Стендфордском университете, в котором сейчас работаю преподавателем, я попал в руки еще одного великолепного ментора. В общей сложности три человека сделали меня таким, каким я являюсь сегодня.

— Какой самый важный совет вы получили от своих менторов?

Рави Белани:  Самое лучшее — это то, что они учили на своем примере, и это я постепенно начал развивать и в себе. Говоря о полученных уроках, ясно одно: если жить в таком мире, в котором живу я, потерять можно только время и деньги, но получить бесконечно много вещей. Поэтому ошибаться и рисковать более чем приемлемо. Хуже всего — это ничего не делать. Еще я научился действовать. Нельзя позволять себе все время размышлять, нужно просто встать и сделать. 

Дэмиан Идс: Самые лучшие уроки я получил, работая вместе со своими менторами и наблюдая все нюансы их действий. Это намного эффективнее, чем за чашечкой кофе рассуждать о том, как стать предпринимателем. Наблюдать ментора в работе — это бесценный опыт. Разумеется, для того, чтобы идеи накопились, требуется время. Истинная ценность подобного опыта заключается в том факте, что ты сам видишь, как работают профессионалы, а не ментор показывает все необходимое и указывает пальцем, что нужно делать.  

Рави Белани: Еще одна вещь, которой я научился — развитие навыков у человека лучше всего идет тогда, когда наблюдатели ожидают наилучшего результата, а не придираются постоянно, что то или иное задание не выполнено. Я работал с начальниками, которые задавали по нескольку заданий, но такая работа меня не удовлетворяла, потому что в ней не было вдохновения. Как бы то ни было, мне больше нравилось, если в работе было достаточно вызовов. Я научился принимать эти вызовы и в том случае, если не знал правильного ответа, и никогда не мучил себя, задавая лишние вопросы. Я просто концентрировался на выполнении задания.   

— Можно ли поставить знак равенства между хорошим ментором и хорошим предпринимателем? 

Рави Белани: По опыту знаю, что хорошие менторы являются и хорошими предпринимателями. Но совершенно определенно не стоит пытаться стать хорошим предпринимателем для того, чтобы стать хорошим ментором. Менторинг — это способность показать людям лучшее. Это значит, что своего ученика нужно непрерывно любить. Ментор должен показать, что заботится о тебе, но должен быть и достаточно строгим, чтобы научить тебя понимать, что ты отвечаешь за себя сам. Без этого умения ты можешь быть хорошим предпринимателем, но хорошим ментором — никогда.

Дэмиан Идс: Я думаю, что ментор должен быть специалистом в своей области. Ты не можешь научить продавать по книге, потому что жизненный опыт играет невероятно важную роль в любой сфере. Хороший ментор — это тот, кто поощряет людей работать вместе, чтобы достичь выдающихся совместных целей. Именно этим должен заниматься и предприниматель.

Янис Мейстарс,
журналист

Увидели в вызовах бизнес-возможность?

Выберите Стартовой комплект и первый год пользуйтес бесплатно.

 

Еще по данной теме

Архив

Контакты

  • +371 26668777
    +371 67779988

    Блокирование карт и интернет-банка

    24/7

    Другие вопросы

    Для частных лиц

    Пн. - Пт. 08.00 - 18.00

    Для предприятий

    Пн. - Пт. 08.30 - 18.00

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.