Открыть мобильную версию сайта Top

Экономическая среда - 04.03.2019
зарплата | рынок труда

Зарплаты: в этом году – к новым вершинам

Зарплаты: в этом году – к новым вершинам

В 2018 году брутто-зарплата превысила знаковую отметку в 1000 евро, достигнув 1004 евро «на бумаге». В течение года она выросла на 8,4%, то есть на 78 евро. К тому же рост наблюдался во всех отраслях. Соответственно выросла и нетто-зарплата – в конце года жители получали в среднем 714 евро «на руки». Сколько будет в этом году?

Стремительный рост зарплат и напряженная ситуация на рынке труда характерны не только для Балтии, но и для стран Центральной и Восточной Европы, в которых рост зарплат похожий или еще стремительнее.

Это указывает на то, что наши предприниматели не находятся в какой-то уникальной ситуации, в условиях растущего давления расходов находится весь регион. Таким образом, даже если рост экономики замедлится, высокий уровень нагрузки мощностей и демографические тенденции большого облегчения работодателям не принесут.  Медленный рост инвестиций означает, что стремительный рост зарплат будет продолжать съедать прибыль. Активизируется привлечение иностранной рабочей силы и конкуренция работодателей за работников. Чтобы уменьшить напряжение, нужно будет активно работать над оптимизацией и повышением эффективности деятельности.

Рост заработной платы без больших исключений продолжится в отраслях, хотя могут появиться более яркие различия в его темпах.

В этом году темп роста может немного замедлиться и составить около 7%, а брутто-зарплата приблизится к 1100 евро.

В центре внимания будет строительство и успешно работающие в любой сфере предприятия, которые будут повышать свою конкурентоспособность, а также секторы, которые конкурируют между собой, например, предприятия торговли и услуг. Существенное давление будет наблюдаться не только в частном, но и в общественном секторе и правительству придется поддерживать ход реформ, чтобы уменьшить давление на бюджет.

Как показывает строительный сектор, из-за стремительного роста расходов у многих предпринимателей возникли финансовые проблемы. Поэтому каждый прирост следует оценивать с точки зрения его соразмерности в долгосрочной перспективе, поскольку в определенных сегментах признаки напоминают начало предыдущего кризиса. Безусловно, на индивидуальном уровне такие риски мало кого волнуют, и ситуация на рынке труда все больше склоняется в пользу работников. Следует отметить, что рост зарплат не будет всеобъемлющим и накладывающим обязательства на работодателя.

Различные опросы свидетельствуют о том, что оплату труда обычно планируют 40–50% опрошенных предпринимателей, что и определяет направление общих тенденций.

Рассерженность и досада будут царить в тех частях общества, где рост будет минимальным или его не будет вообще. Особенно в регионах или сферах, где возможности прибыли не столь радужные. В результате должна вырасти миграция работников. Самые большие надежды на рост зарплат могут лелеять новоиспеченные работники и отраслевые специалисты, хотя это зависит как от способности предпринимателей такой рост обеспечить, так и от способности работников этот рост обосновать.

Дайнис Гашпуйтис,
экономист банка SEB


Еще по данной теме

Архив

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.