Открыть мобильную версию сайта Top

Автомобиль - 15.06.2015
экоавтомобиль | автомобиль | лизинг

Польза от покупки экоавтомобиля

Польза от покупки экоавтомобиля

Времена, когда экоавтомобилями называли исключительно маленькие неудобные машинки с микроскопическими слабыми моторчиками, давно канули в прошлое. Забота о защите окружающей среды и интерес к долгосрочным технологиям дали толчок к колоссальному прогрессу в области производства легковых автомобилей. Кроме того, прогресс коснулся не только прямых потребителей горючего — двигателей, но и конструкции автомашины в целом.

Революционные изменения произошли даже с внедорожниками, которые всегда были далеки от того, чтобы считаться транспортным средством, дружественным окружающей среде. С использованием новейших технологий металлообработки новые Audi Q7 и Range Rover одним махом стали на 300–400 килограммов легче, чем раньше. Как известно, чем легче автомобиль, тем меньше горючего он потребляет.

110 граммов на километр

Например, согласно установленным банком SEB критериям, экоавтомобилем может считаться машина, чей выброс CO2 не превышает 110 граммов на километр. Еще относительно недавно на такое были способны лишь немногие гибридные автомобили, например, Toyota Prius или машины с маленькими дизельными двигателями. Однако растущее беспокойство, вызванное влиянием содержащихся в дизельном выхлопе мелких частиц на здоровье дыхательных путей человека, заставило двигатели с компрессионным воспламенением «обрасти» дорогими дополнительными системами, которые катастрофически увеличили стоимость этих автомобилей.  

Так, например, новая модель Škoda Fabia, чей дизельный двигатель объемом 1,4 литра отвечает последним эмиссионным нормам Euro 6, стоит на 3000 евро  больше, чем равноценная бензиновая версия. Рост цен оказал влияние на большую часть дизельных двигателей, которые традиционно отличались гораздо более низким содержанием СО2 в выхлопе, чем их бензиновые родственники. В Западной Европе, где меньший выхлоп существенно облегчает бремя налогов или позволяет заезжать в зоны с особо чистым воздухом, получаемая выгода выравнивает ценовые различия.  Нам же придется искать более экономичные бензиновые аналоги.

Спрос растет. В 2014 году лизинг SEB выделил финансирование на приобретение 157 новых автомобилей, дружественных окружающей среде, у которых содержание СО2 в выхлопе не превышает 130 г/км. Общая стоимость покупки этих автомобилей составила 2,4 миллиона евро, что в два раза больше, чем в 2013 году.

«Зеленые авто» можно найти и в среднем классе

Следует заметить, что машин с обычным двигателем внутреннего сгорания и содержанием C02 в выхлопе менее 110 г/км пока не так уж много. В малом классе в эти параметры вписывается большинство моделей за исключением более мощных бензиновых двигателей. Например, у VW Polo 1.2 TSI норма выхлопа составляет 114 г/км. Если мы хотим ездить на экоавтомобиле компакт-класса, то единственным вариантом чаще всего являются дизельные двигатели, а также современные бензиновые модели с отключаемыми цилиндрами, например, VW Golf 1.4 TSI ACT. Это довольно динамичная машина мощностью 150 лошадиных сил, однако в режиме низкой нагрузки два из четырех цилиндров автоматически отключаются, позволяя таким образом вписаться в рамки 110 г/км. 

Если взять автомобили классом повыше, например, VW Passat, то экотребованиям отвечает только версия с самым маленьким дизельным двигателем, или, наоборот, носитель прогресса силовых устройств  Passat GTE с гибридным двигателем. Если бы условная граница экологической нормы составляла 120 г/км, то ее бы без труда могли соблюдать даже такие большие и престижные автомобили, как BMW 5 серии.

В любом случае, большая мощность, повышенный уровень комфорта, более объемный кузов, полный привод и другие современные «навороты» в легковых автомашинах катастрофически повышают показатели CO2 в выхлопе. Например, выброс CO2 у BMW M5 (560 ZS) составляет 232 г/км, а у Bugatti Veyron (1001 ZS) — 596 г/км.

На этом фоне обязательство европейцев до 2020 года снизить средний уровень CO2 в автопарке с нынешних 132 г/км до 95 г/км кажется утопией, однако цель уже намечена. Ее достижение в значительной степени ложится на плечи производителей автомобилей, однако спрос на дружественные окружающей среде автомобили может стимулировать каждый, начиная с лизинговой компании и заканчивая мэром города.

В интересах автопарков

Учитывая, что в Латвии покупатель автомобиля платит за эмиссию CO2 лишь единожды, т.е. при первой регистрации, возникает вопрос: стоит ли вообще в быту обращать внимание на столь неуловимый параметр? В отличие от «безвыхлопных» машин, т.е. электромобилей, которые вообще освобождены от уплаты налога на эксплуатацию транспортного средства, для «обычных» экоавтомобилей налог рассчитывается, исходя из полной массы машины — точно так же, как налог на легковые транспортные средства предприятий.      

Однако следует помнить о том, что выброс CO2 отражает потребление горючего. Несмотря на то, что в Евросоюзе оба этих показателя рассчитываются с помощью устаревшей и далекой от реальности методики, низкий уровень CO2 так или иначе символизирует более редкие визиты на автозаправочные станции. Некоторые примеры поистине феноменальны. Например, новый  Audi A6 Ultra выбрасывает в атмосферу только 114 г/км, являясь при этом престижным, большим и прекрасно оснащенным автомобилем бизнес-класса мощностью 190 лошадиных сил. Загвоздка лишь в том, что Audi оставил в этой модели типичный двигатель V6 с четырехцилиндровым агрегатом последнего поколения. Если не знать, то и не скажешь, что машине не хватает двух цилиндров, потому что, как уже было сказано, серия Ultra не страдает отсутствием динамики, плавности и благородного звука. Производитель не скрывает, что серия Ultra была создана главным образом для нужд автопарков, так как снижение среднего уровня CO2 является вопросом и денег, и образа предприятия.

Согласно данным лизинга SEB, латвийские клиенты в 2014 году отдавали предпочтение моделям Škoda Octavia, VW Passat и Toyota Auris, а в первом квартале этого года топ-5 составляют Škoda Octavia, VW Passat, VW Jetta, Toyota Yaris и Opel Corsa.

До экоавтомобиля рукой подать

У автомобилей экологического направления зачастую более длительные интервалы между циклами технического обслуживания, что требует использования более дорогого масла. Специально разработанные экомодификации с образными названиями Blue и др. обычно дороже рядовых моделей, так как отличаются особо аэродинамическими элементами кузова, специальными шинами с низким сопротивлением качению и др. 

Электромобили или экзотические водородные автомобили стоят еще дороже, и их покупка экономически оправдана только в том случае, если доступны субсидии и необходимая инфраструктура. Третья категория — это машины с газовым оборудованием, установленным производителем. У газовых автомобилей содержание вредных веществ в выхлопе намного ниже, чем у машин с бензиновым или дизельным двигателем, однако «заводской газ» стоит несколько тысяч евро. Неудивительно, что такие специальные экомодели в Латвии не особенно востребованы, так как существующее законодательство никоим образом не мотивирует приплачивать за зеленые технологии. 

Однако на рынке Латвии имеется достаточное количество доступных автомобилей, в которых за разумную цену объединены радость езды, невероятно низкое потребление горючего и ничтожно малое содержание CO2 в выхлопе (гораздо ниже экологической нормы).  Honda Civic 1.6 D, Peugeot 308 1.6 HDi и Renault Captur 1.5 dCi — вот лишь несколько примеров, на которые в полной мере распространяется и особое предложение лизинга для экоавтомобилей. 

Сегодня для всех экоавтомобилей доступны особые условия лизинга, ознакомиться с которыми можно на специальном сайте экоавтомобилей.

Нормундс Авотиньш,
автожурналист


Еще по данной теме

Архив


 

Новые и
малопользованные
авто в лизинг

Новые и
малопользованные
авто в лизинг

  • Процентная ставка: устанавливается индивидуально
  • Первый взнос: от 10 %
  • Срок лизинга: до 5 лет

Экоавтомобиль –
на более выгодных условиях:

  • Процентная ставка для частных лиц: 1,9 % + 3 мес. EURIBOR
  • Первый взнос: от 10 %

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.