Открыть мобильную версию сайта Top

Автомобиль - 19.07.2019
машина | велосипед | общественный транспорт

Можно ли в Риге обойтись без машины

Можно ли в Риге обойтись без машины Фото: Гинтс Спредис

Популярная альтернатива автомобилю — общественный транспорт. Но есть тут и подводные камни — непродуманные маршруты и график следования, а порой и социальный аспект. И хотя железная дорога пока не конкурирует с авто, транспортная концепция предусматривает до 2030 года изменить эту ситуацию.

Чтобы люди меньше пользовались персональным транспортом в городе, одним из реальных решений было бы введение эффективной системы park&ride, которая не загружала бы еще больше имеющийся общественный транспорт.

Наряду с повышением уровня жизни и ростом потребностей, растет и число автомобилей: если раньше семье вполне хватало одной машины, то теперь их нередко две или даже больше. Поэтому все актуальнее становится вопрос, как уменьшить пробки и улучшить качество воздуха в столице. Большая часть людей, скорее всего, были бы готовы пожертвовать комфортом личного авто, если бы могли пользоваться быстрым и эффективным общественным транспортом. Мы попытались понять, как можно было бы поспособствовать тому, чтобы жители пересели с персонального транспорта на общественный.  

Общественный транспорт — хорошая альтернатива?

Разумеется, в Риге есть общественный транспорт. Теоретически не должно быть проблем добраться из пункта «А» в пункт «Б» и без собственного автомобиля. Однако, как отмечает автожурналист Нормунд Авотиньш, возникает проблема — больше психологического характера, чем техническая: если человеку утром и вечером приходится регулярно сталкиваться с переполненным и некомфортным общественным транспортом, то у него достаточно быстро может появиться мотивация пересесть назад в свой автомобиль.

Причем нельзя сказать, что эта проблема характерна только для столицы Латвии — с ней сталкиваются жители и во многих других городах Европы. Например, в Германии было проведено исследование о том, почему люди в городе пользуются автомобилем, а не общественным транспортом.  В отличие от Латвии, ответы были в основном прагматичными: без машины невозможно никуда успеть, после работы еще нужно развести детей по кружкам, успеть на визит к врачу и т.д.

«В Риге нередко не хватает эффективных маршрутов, которые были бы приспособлены под потребности конкретных групп жителей и под интенсивные изменения жилых районов», — говорит Н. Авотиньш. Часто такие ситуации создаются в силу того, что не хватает взаимодействия между городскими планировщиками и девелоперами новых проектов.

Другие опции: железная дорога и велосипед

Те, кто каждое утро преодолевают путь в столицу из ближайших окрестностей Риги или из других городов на поезде, знают, что этот вид транспорта не способен полноценно заменить автомобиль. Во-первых, в часы пик он переполнен. Во-вторых, не всюду можно добраться на поезде. В публичном пространстве время от времени звучит мнение, что к позитивным изменениям в сообщении  между Ригой и ее окрестностями  мог бы привести проект Rail Baltica. Однако насчет реализации этого проекта на территории Риги все еще слишком много вопросов, к тому же целью Rail Baltica никогда не было улучшение межрегионального сообщения в рамках Латвии. Следует также учитывать, что в ходе реализации проекта движение в столице будут ухудшено в течение нескольких лет.

Дирекция автотранспорта вместе с Министерством сообщения на днях представили концепцию развития сети общественного транспорта на период с 2021-го до 2030-го года. В этом документе именно железную дорогу предлагается сделать хребтом системы общественного транспорта в государственном масштабе, тогда как автобусные маршруты должны служить пунктами поддержки. К примеру, число рейсов поездов по маршруту Рига–Елгава планируется увеличить почти на 50%, а до 2024 года — обеспечивать пассажирские перевозки только на новых поездах.

Н. Авотиньш прогнозирует, что именно неудобства, связанные с тем, как добраться до столицы, могут затормозить наблюдающееся в последние годы интенсивное переселение жителей из Риги в ее окрестности. Там сейчас во многих местах наблюдаются проблемы с инфраструктурой, в том числе с загруженностью общественного транспорта. Например, в отдельные часы все желающие не могут поместиться в междугородние микроавтобусы, чтобы попасть домой.

По этой же причине ряд предприятий оценивают возможности переезда из более дальних офисных комплексов ближе к центру Риги, чтобы доступ к ним был как можно у большего числа клиентов, которые в повседневной жизни не пользуются автомобилями.

Объединение Pilsēta cilvēkiem («Город для людей») в прошлом году подсчитало, что в течение четырех лет число велосипедистов в Риге выросло на 40%. В то же время оно пришло к выводу, что большая часть из неполных 70 км построенных в Риге велодорожек не соответствует минимальным предусмотренным правилами требованиям, чтобы перемещаться по ним было безопасно и удобно. Велосипед все же не способен полноценно заменить автомобиль в тех случаях, когда необходимо преодолеть путь из одного конца города в другой или оперативно развести детей по школам и на различные занятия. Наконец, из-за нашего климата примерно пять месяцев в году велосипед в качестве повседневного транспорта используют только энтузиасты.

Решение — эффективная система park&ride и продуманное городское планирование

Несколько лет назад  в Риге увлеченно рассказывали о создании системы park&ride  — она хорошо зарекомендовала себя во многих европейских городах. Идею даже начали реализовывать, в микрорайоне Плявниеки построили автостоянку, однако вскоре пришлось констатировать, что она себя не оправдала. Почему же?

Н. Авотиньш объясняет, что идея создать в Риге систему park&ride сама по себе действительно хороша, но разработанная модель была нежизнеспособной: «Автостоянка была построена в месте, где живут тысячи людей, и возникла еще большая нагрузка на и так уже загруженный общественный транспорт».

Эксперт отмечает: чтобы система park&ride достигла своих целей, автостоянку следовало бы построить там, где в окрестностях нет жилых районов, и к ней должен курсировать особый транспорт. Если у города сейчас таких планов нет, то возможно, это замечательная ниша, которую могло бы занять  какое-нибудь частное предприятие?

Автоэксперт уверен, что город должен больше думать об организации движения при планиировании новых масштабных объектов, таких, например, как концертный зал на дамбе AB —сейчас вообще непонятно, как будет решаться вопрос возможности добраться до него как на общественном транспорте, так и на личном авто. В качестве положительного примера городского планирования Н. Авотиньш упомянул Эльбскую филармонию, — она находится на полуострове в Гамбурге и на ее первых этажах есть места для парковки более чем 400 машин. 

То же самое касается новых районов жилых домов и бизнес-центров, куда общественный транспорт не ходит или ходит очень редко. Новый, стремительно развивающийся район Сканстес — лишь один из таких примеров. Если летом долгая прогулка до ближайшей остановки общественного транспорта не кажется чем-то ужасным, то в ветренные и холодные зимние дни понятным любому будет желание человека снова пересесть в личный автомобиль.

Линда Эзеркална

Vētspapīru konts investīcijām
Konts akciju iegādei

Финансирование для приобретения автомобиля

Если Вы планируете приобрести новый или подержанный автомобиль, узнайте о подходящем Вам типе финансирования. Заполните заявку и быстро получите ответ.

 



Еще по данной теме

Архив


 

Новые и
малопользованные
авто в лизинг

Новые и
малопользованные
авто в лизинг

  • Процентная ставка: устанавливается индивидуально
  • Первый взнос: от 10 %
  • Срок лизинга: до 5 лет

Экоавтомобиль –
на более выгодных условиях:

  • Процентная ставка для частных лиц: 1,9 % + 3 мес. EURIBOR
  • Первый взнос: от 10 %

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.