Открыть мобильную версию сайта Top

СООБЩЕНИЯ - 2017 08 18 - 14:25

Поправки к условиям Договора счета ценных бумаг банка SEB

18 сентября 2017 года вступят в силу поправки к условиям Договора счета ценных бумаг банка SEB. Изменения среди прочего связаны с тем, что с 15 сентября 2017 года центральные депозитарии Эстонии, Латвии и Литвы будут объединены в единый Центральный Депозитарий ценных бумаг (NASDAQ CSD SE, рег. № 40003242879), который в свою очередь обеспечит присоединение Центрального Депозитария ценных бумаг к единой Европейской расчетной платформе - TARGET2 – Securities (T2S), которая является техническим решением для расчетов по ценным бумагам. Главная цель T2S – обеспечить в Европе эффективные расчеты за ценные бумаги денежными средствами центрального банка, а также ликвидировать различия между местными и трансграничными расчетами по ценным бумагам между центральными депозитариями Европы.

В связи с тем, что объединение депозитариев и присоединение Центрального Депозитария ценных бумаг к системе TARGET2 – Securities (T2S) на день подачи настоящего сообщения еще не произошло, в случае наступление ранее непредвиденных обстоятельств (напр., если присоединение Центрального Депозитария ценных бумаг в системе TARGET2 – Securities (T2S) не произойдет в предусмотренную для этого дату), Банк оставляет за собой право отложить дату вступления в силу поправок к условиям Договора счета ценных бумаг, не сообщая об этом www.seb.lv.

Наиболее существенные изменения к условиям договора:

  • Определено Центральный депозитарий ценных бумаг.
  • Открытие Счета ценных бумаг – впредь можно будет открывать не только счет ценных бумаг внутри банка, но и Счет Центрального Депозитария ценных бумаг. Это обеспечит учет ценных бумаг Центрального Депозитария ценных бумаг на счете ценных бумаг, открытом на имя клиента.
  • Для сделок по покупке ценных бумаг, которые выполняются через Центральный Депозитарий ценных бумаг, в дополнение к сумме сделки обеспечиваются и блокируются финансовые средства в размере определенной рынком суммы допустимого отклонения сделки (для Суммы сделки, которая меньше или равна 100 000 EUR, допустимое отклонение составляет 2 EUR. Для суммы, которая больше 100 000 EUR, допустимое отклонение составляет 25 EUR. Денежная сумма всегда приравнивается к указанной продавцом сумме сделки).
  • Сделки с ценными бумагами, которые заключаются в биржевой системе и расчеты, по которым осуществляются при посредничестве Центрального Депозитария ценных бумаг, подвержены автоматическим процессам Центрального Депозитария. Таким образом – если в результате сделки с ценными бумагами меняются характеристики соответствующей ценной бумаги, в данному клиентом распоряжении могут быть внесены поправки на основании события с ценными бумагами. В свою очередь, если от сделки с ценными бумагами (дивиденды, купоны) получаются доходы, они будут присвоены стороне сделки, которая правомочна их получать.
  • Сделки с ценными бумагами, которые заключены вне биржевой системы, и расчеты осуществляются при посредничестве Центрального Депозитария ценных бумаг, при условии, что стороны сделки не договорились об ином, также подвергаются автоматическим процессам Центрального Депозитария. То есть, если в результате события с ценными бумагами изменились характеристики соответствующей ценной бумаги, в данное клиентом распоряжение могут быть внесены поправки на основании сделки с ценными бумагами. В свою очередь, если от сделки с ценными бумагами (дивиденды, купоны) получаются доходы, они будут присвоены стороне сделки, которая правомочна их получать.

Условия Договора счета ценных бумаг с 18.09.2017 (LAT)

Контакты

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.