Открыть мобильную версию сайта Top

Личные финансы - 16.05.2017
инвестиции | деньги

Почему банки запрашивают мои данные?

Почему банки запрашивают мои данные?

Большинство клиентов уже заметили, что банк лично или через интернет-банк попросил заполнить анкету о персональной финансовой информации. Почему это нужно и действительно ли это надо делать в обязательном порядке?

Прежде, чем предоставить о себе личную информацию, всегда необходимо оценить, кто и с какой целью ею интересуется. Что касается анкет банка (часто они обозначаются аббревиатурой PEP, KYC и AML), то повода для беспокойства нет – эта практика распространена во многих странах мира, чтобы банки могли узнать больше о своих клиентах, и в результате обеспечивали бы им лучший сервис и избегали возможных случаев мошенничества. Кроме того, быть осведомленными о своих клиентах латвийские банки обязывает закон.

Однако не все клиенты считают, что они должны отвечать на вопросы анкеты. Поэтому объясняем суть анкетирования — каковы его цели и почему в данном случае важно сотрудничать с банками.

Почему введены анкеты?

В Латвии, как и в других странах мира, банки в соответствии с требованиями нормативных актов обязаны претворять в жизнь принцип «Знай своего клиента» (Know your customer – KYC). Это не значит, что банк внезапно начал сомневаться в добропорядочности своих клиентов; цель принципа «Знай своего клиента» — заботиться о безопасной финансовой среде, предотвращать легализацию средств, полученных, возможно, преступным путем, и исключать риски финансирования терроризма. Чтобы добиться этого, все банки обязаны получать информацию о клиентах и происхождении их денежных средств.

На самом деле банк SEB проводит анкетирование уже несколько лет — с 2006 года, но утвержденные в прошлом году правительством поправки к закону О легализации доходов, полученных преступным путем и финансировании терроризма возложили на банки обязанность собирать сведения также о политически значимых лицах (также используется термин PEP – «politically exposed person») (например, о высших должностных лицах государства), членах их семей и приближенных лицах.

Какую информацию банк имеет право у меня запросить?

Согласно нормативным актам, банку разрешено запрашивать у своих клиентов финансовую информацию и документы, в том числе об истинных получателях выгоды клиентов, об осуществленных клиентами сделках, хозяйственной, личной деятельности клиентов и истинных получателей выгоды, о финансовом состоянии, источниках денег или других средств.
Однако в отдельных случаях банки могут запросить и другую дополнительную информацию.

Могу ли я не предоставлять эту информацию, если не хочу?

Необходимо понимать, что получать информацию о клиентах банк обязывает закон. Поэтому если кто-то из клиентов отказывается предоставлять эту информацию, банку придется прекратить сотрудничество с этим клиентом, чтобы из-за требований закона не попасть в конфликтную ситуацию. Если вы честный клиент банка, то у вас нет никакой обоснованной причины отказываться от заполнения анкеты и рисковать потерять статус клиента и привилегии.

А если бы я просто забыл?

Безусловно, может так произойти, что сразу не нашлось времени заполнить анкету, поскольку под рукой не оказалось всех необходимых данных, а позднее забылось. Но не нужно беспокоиться, что в этом случае в отношении вас будут применены санкции или, например, сразу же будет заблокирован доступ к интернет-банку. Банк вам будет регулярно напоминать о необходимости заполнить анкету. Доступ к интернет-банку будет ограничен только в том случае, если вы не заполните анкету после 2-3 напоминаний.

В то же время важно помнить, что в анкете необходимо заполнить все разделы.

Кто еще сможет увидеть мои данные?

Любые ваши данные в банке конфиденциальны, то есть находятся в полной безопасности. Не разглашать данные — это обязанность банка, что оговорено в законе О кредитных учреждениях. Сведения о клиенте и его сделках, которые получает банк, оказывая финансовые услуги в соответствии с заключенными договорами — это сведения, не подлежащие разглашению, которые банк может предоставить только самому клиенту, его представителям и, согласно закону О кредитных учреждениях, также государственным учреждениям и должностным лицам.

Закон О налогах и пошлинах обязывает банки передавать информацию, собранную в результате анкетирования клиентов, Службе государственных доходов (СГД).  Чтобы предотвратить трансграничное мошенничество с налогами, с сентября 2017 года банки ежегодно будут предоставлять СГД информацию об остатках на счетах иностранных налоговых резидентов на конец предыдущего года, а также, например, о таких доходах за предыдущий год, как проценты, дивиденды и т.п. Получить больше информации об этом процессе можно на домашней странице Латвийской ассоциации коммерческих банков.

Непрозрачные деньги осложняют жизнь

Избегая раскрывать информацию о происхождении своих денег, вы, тем самым, возможно, создаете себе препятствия в тех случаях, когда вам понадобится финансовая поддержка банка. Те, кто пытался подать заявку на получение лизинга или кредита без официально задекларированных доходов, уже знают, что банк в таком случае помочь не сможет, поскольку действует по принципу честности и прозрачности. Также, если предприниматель не способен объяснить, как именно его предприятие получило средства, он не может ожидать, что банк не задаст дополнительные вопросы. Банку нужно удостовериться в том, откуда поступают деньги клиента, чтобы ему доверять.

В результате выигрывает клиент

Даже если кажется, что анкета — это всего лишь обременительная процедура длительностью примерно в двадцать минут, в долгосрочной перспективе выгоду от ее заполнения получат и сами клиенты. Вот несколько вещей, о которых стоит помнить:

  • Предоставляя правдивую информацию, вы помогаете делать этот мир безопаснее, поскольку уменьшаете возможности мошенников вовлечь себя в подозрительные сделки.
  • Ваша идентичность находится в большей безопасности — если ваши данные корректны, их труднее украсть.
  • Если данные о вас неполные, вы выглядите более опасным, чем являетесь на самом деле, поскольку неизвестность рождает подозрения.
  • Ваши платежи осуществляются быстрее, поскольку их обработка не требует дополнительной проверки.
     
  • Безопасность - 14.03.2017

    Банк обязан знать происхождение денег клиентов

    Банк обязан знать происхождение денег клиентов

    В последнее время у многих латвийцев вызывает вопросы проводимое банками анкетирование. Зачем оно необходимо и как именно повлияет на услуги клиентов, в интервью газете Diena рассказала председатель правления банка SEB Иева Тетере.

    Подробнее

  • Безопасность - 27.10.2016

    Безобидны ли ваши цифровые привычки?

    Безобидны ли ваши цифровые привычки?

    Интернет и современные технологии позволяют нам сделать многое быстрее, удобнее и безопаснее. Если только мы сами подчас относимся к безопасности слишком легкомысленно.

    Подробнее

Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.