Открыть мобильную версию сайта Top

Личные финансы - 27.09.2016
инновации | технологии

Дигитализация – залог развития банков

Дигитализация – залог развития банков Руководитель дигитального развития банка SEB Илья Ногичев. Фото: Кристапс Садовскис

В последние годы финансовые технологии, или же FinTech, стремительно развились и внесли перемены также в традиционные банковские услуги. Руководитель дигитального развития банка SEB Илья Ногичев рассказывает, как эти тенденции повлияют на клиентов.

Еще совсем недавно платежная карта считалась инновацией. Теперь же это действительность, но на линии старта уже ожидают решения, позволяющие рассчитываться, используя смартфон или даже вживленный в ладонь чип. В выигрыше от стремительного развития технологий находятся не только так называемые предприятия FinTech, но однозначно также крупные финансовые корпорации и их клиенты. 

«Если в начале расцвета технологий банки смотрели на все скорее со стороны, то теперь мы больше не желаем следовать тенденциям, мы намерены быть первыми, задавать таковые», – говорит Илья Ногичев. В беседе с ним мы выяснили, какие перемены ожидают отношения между банком и клиентами ввиду новейших технологий.

Какие финансовые технологии уже стали обыденными для банка SEB? 

Как и в любом универсальном банке, мы предлагаем такие само собой разумеющиеся вещи, как интернет-банк, платформы для расчетов крупными предприятиями и коммуникацию посредством социальных медиа, однако и неустанно работаем над новыми возможностями. Например, недавно мы ввели как для настоящих, так и потенциальных клиентов возможность связи с нами посредством функции чата, доступной на домашней странице, и получения незамедлительного ответа. К тому же, если в настоящий момент на вопросы, связанные с финансами и не только, отвечает человек, то в будущем это может быть технология, основанная на искусственном интеллекте. Уже сейчас видим, что развиваются технологии, способные анализировать присылаемые клиентом письма или его голос и давать ответы. В ближайшем будущем такие технологии мы планируем опробовать в тестовом режиме и в инновационном центре SEB в Швеции.

Услуги меняются: наше мобильное приложение в этом году станет более простым в использовании и будет предлагать бóльшие возможности, например, осуществление платежей и запрос денежных средств у других пользователей. В свою очередь, в следующем году мы предложим совершенно новый интернет-банк, который будет удобнее для пользователя и настроен не только с учетом нужд клиента, но и специфики выбранного устройства.

Банк SEB уже на протяжении трех лет предлагает клиентам также бесконтактные карты. В сотрудничестве с деловыми партнерами мы постоянно работаем над тем, чтобы увеличить количество мест приема таковых. В настоящий момент мы автоматизировали многие внутренние процессы, которые незаметны для клиента, однако это не означает, что мануальная работа и бумаги замещаются более эффективными технологиями. Например, решение о выдаче кредита теперь вопрос не нескольких дней, а часов или даже минут. Не исключено, что впредь эта процедура будет проходить еще до прихода клиента в банк.

По каким критериям определяется, что то или иное решение может быть принято, а другое требует еще времени?

Это связано с изменениями привычек клиентов. И когда речь заходит о нововведениях, мы принимаем это во внимание. В первую очередь мы смотрим, что хочет клиент. Это можно выяснить как в обыденных беседах, так и получая отзывы, делая специфические замеры. Все больше становится таких клиентов, которые не могут или не хотят приходить в филиал: дигитализация – это способ обеспечения доступа, чтобы мы были досягаемы там, где каждому клиенту удобнее.

Второе, на что обращаем внимание, это долговечность того или иного решения. Мы следим за тем, что происходит в мире, каковы тенденции, к тому же не только среди поставщиков финансовых услуг, но и в компаниях самого разного профиля. Эмоционально ориентированное на себя предприятие стремится удовлетворить пожелания каждого клиента, однако, прежде чем прийти к осуществлению какого-либо решения, мы стараемся удовлетворить нужды большинства.

Инновации не только на уровне идей

Все больше функций в нашей жизни выполняет смартфон. Сможет ли он в будущем заменить бумажник с кредитными картами?

Это уже понемногу происходит. К тому же все не ограничивается телефоном: это и смарт-часы, и многие другие устройства. Раньше невозможно было представить существование без наличных, затем появились карточки, теперь же стал актуален вопрос: а зачем же они нужны, если то же самое можно сделать при помощи телефона, часов или чипа, вживленного в ладонь? Группа SEB ведет сотрудничество с инновационными центрами, занимающимися разработкой технологий, которые позволили бы при помощи чипа контролировать многие производимые в повседневной жизни действия: рассчитываться, открывать двери машины или дома, проводить презентации. Пока это будущее, однако бесконтактные карты или возможность совершать покупки в Интернете – это ведь уже промежуточный этап на пути к еще более удивительным технологиям, которые нас ожидают.

Какие новые возможности банк SEB мог бы предложить клиентам уже в ближайшем будущем?

Для облегчения будней клиентов планируем реализовать следующую идею: если человек приходит в филиал и понимает, что ему предстоит провести длительное время в ожидании, он может взять номерок и спокойно отправиться, например, в магазин за покупками, потому как по приближении очереди клиенту будет отправлено SMS. Позже можно будет встать в очередь еще до прихода в банк: посредством домашней страницы или мобильного приложения.

Если нет возможности или желания идти в банк, клиент может воспользоваться удаленной консультацией.

С 2018 года в Евросоюзе вступит в силу новая директива платежных услуг, предусматривающая возможность доступа к информации со всех своих счетов одновременно, а также, для третьих лиц, инициирование платежей, если бы человек сам того пожелал. Это означает, что, например, в интернет-банке SEB, где в настоящий момент отображается информация только о счетах в нашем банке, клиент смог бы выбрать опцию просмотра и всех остальных своих счетов, открытых в других банках и учреждениях, что позволило бы гораздо более удобным способом следить за своим финансовым положением.

В первом квартале следующего года банк SEB изменит основную систему. Для клиентов это означает более эффективные, удобные и быстрые финансовые решения.

Благоприятная среда для бизнес-инноваций

Какова на данный момент модель отношений банков и предприятий FinTech, в том числе start up? Ведете ли сотрудничество?

Если раньше мы воспринимали друг друга скорее как конкурентов, то теперь видим, что несколько предприятий «FinTech» гораздо более открыты для инноваций, в свою очередь, у нас имеется внушительная клиентская база данных и хорошие знания относительно требований финансового надзора, а также опыт в отношении клиентского сервиса. Если сложить все вместе, то должно получиться плодотворное сотрудничество. Мы очень открыты для этого. Мы и сами обращаемся к новым технологическим предприятиям, и они к нам приходят, к тому же мы ищем как в Латвии, таки за ее пределами.

Согласно статистике, из 10 стартап-предприятий выживает, к сожалению, только одно. Наше сотрудничество может поспособствовать росту малого предприятия, поскольку к решению, которое подходит в Латвии, позже могут обратиться в Эстонии, Литве, Швеции и в рамках всей группы SEB: это и есть принимаемый во внимание рынок.

Существует множество вещей, которые стартап-предприятия только начинают пытаться вводить, но банк уже обладает опытом относительно того, где возникают несоответствия, что не выходит. Поэтому предприятия могут обращаться к нам с вопросами. Как банк мы можем помочь не только в финансовых вопросах, но также советом эксперта. 

В настоящий момент у нас также работает особая внутренняя среда, названная нами «Лабораторией SEB», в рамках которой сотрудники банка могут со своими идеями принимать участие в конкурсе по принципу, схожему с тем, что характерен для среды стартап. В будущем мы нацелены создать в наших помещениях в Балтии «Центр инноваций SEB», где в сотрудничестве с предприятиями стартап можно было бы тестировать новые услуги, возможности.

Как вы оцениваете возможности создания технологий в Латвии: благоприятная ли у нас среда для развития новых идей?

Несмотря на то, что в Латвии очень популярно выражение «всегда может быть лучше», я смотрю на ситуацию весьма положительно. То, что мы небольшое государство, может даже сыграть нам на руку: все довольно компактно и концентрированно, к тому же Рига считается неофициальной столицей стран Балтии, что открывает очень хорошие перспективы для тестирования новых возможностей и для обратной связи. Нельзя сказать, что мы только и делаем, что учимся у других стран: на нашем примере тоже учатся. Несмотря на то, что в Латвии не всегда доступны такие обширные ресурсы, как в более крупных странах, нам нередко удается быстрее справиться с задачей. Наше преимущество в плане осуществления новых идей заключается также в многообразии латвийского общества.

По материалам журнала Kapitāls

  • Платежные карты - 20.09.2016

    8 важных фактов о бесконтактных картах

    8 важных фактов о бесконтактных картах

    Бесконтактные платежные карты от традиционных отличает возможность расплачиваться за небольшие покупки, не вставляя карту в терминал и не вводя PIN-код. Прогнозируется, что до 2020 года большая часть карт будет иметь функцию бесконтактной оплаты.

    Подробнее

  • Предпринимательство - 13.07.2016

    Бизнес без кредитной карты — как автомобиль без колес

    Бизнес без кредитной карты — как автомобиль без колес

    У бизнеса есть разные потребности, и удовлетворить многие из них может помочь кредитная карта. Кстати, речь идет не только о крупных компаниях, но и о малом и среднем бизнесе.

    Подробнее

Еще по данной теме

Архив

S|E|B

Uzmanību! Jūsu pārlūkprogramma neatbilst SEB mājas lapas prasībām, lūdzu, atjaunojiet to vai izmantojiet citu ierīci lapas aplūkošanai.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.